
Polda Sumut Ungkap 414 Kasus Narkoba di Tanjungbalai, Selamatkan 1,3 Juta Jiwa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
"Anggota kami mengalami luka tembak saat menjalankan tugas penegakan hukum terhadap AS, yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," ujar Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Makassar, AKP Andi Kurniawan, kepada wartawan,dikutip dari Antara.
Baca Juga:
Saat penangkapan berlangsung, pelaku AS melakukan perlawanan sengit yang berujung pada adu fisik dengan Iptu Noval. Dalam pergulatan tersebut, pelaku berhasil menggunakan sepucuk senjata api yang asalnya masih dalam penyelidikan dan menembak Iptu Noval di bagian dada sebelah kiri.
Setelah melepaskan tembakan, pelaku langsung melarikan diri. Sementara itu, Iptu Noval tergeletak di lokasi kejadian sebelum akhirnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk mendapatkan perawatan intensif dan proses pengeluaran proyektil dari tubuhnya.
Baca Juga:
"Penangkapan ini berujung perlawanan dari pelaku yang mengakibatkan Iptu Noval tertembak. Saat ini korban sudah dalam penanganan medis intensif di Rumah Sakit Bhayangkara," tambah Kurniawan.
Berdasarkan perkembangan informasi dari pihak rumah sakit, operasi pengangkatan proyektil berhasil dilakukan dan korban sudah sadar. Anggota polisi itu sedang menjalani perawatan usai operasi dan kini berada di ruang rawat inap.
"Perlu kami sampaikan juga kepada rekan-rekan media, tim gabungan, Polrestabes Makassar, Polres Pelabuhan Makassar, serta Resmob Polda Sulsel saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku. Kami mengutuk keras aksi kekerasan terhadap aparat yang menjalankan tugas," ujarnya.
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
Binjai(harianSIB.com)Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke79, Polres Binjai menggelar dua kegiatan sosial sebagai bentu
Batubara(harianSIB.com)Siagian mengatakan, pelayanan untuk masyarakat adalah prioritas, tidak ada batasan atau sekatsekat dalam melayani. H
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim khusus (Timsus) Anti Narkoba Polres Labuhanbatu mengamankan 2 pria yang diduga terlibat peredaran sabu di perk
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, menyatakan kesiapannya