
Syukuran dan Perayaan HUT Ke- 39 HKBP Gedung Johor, Sukses dan Penuh Sukacita
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Pada kesempatan ini, BMKG dan Basarnas menyampaikan rencana program kerja yang akan dilaksanakannya tahun 2025. Penyampaian program tersebut langsung disoroti oleh para anggota DPR RI. Satu di antaranya, Musa Rajekshah, anggota DPR RI dari Fraksi Golkar Provinsi Sumut.
Baca Juga:
Usai mendengarkan program kerja dari BMKG dan Basarnas, pria yang akrab dipanggil Ijeck ini, memberikan pandangannya mengenai pemahaman tanggap bencana alam. Di mana, menurutnya, pemahaman mengenai tindakan penyelamatan saat terjadinya bencana alam harus diterapkan sejak dini.
BMKG dan Basarnas diminta untuk memberikan edukasi dan sosiliasai secara detail kepada masyarakat, terkhusus siswa, mengenai pemahaman bencana.
Baca Juga:
"Saat ini yang perlu kita lakukan bagaimana BMKG dan Basarnas ini berperan aktif untuk memberikan sosialisasi dan informasi mengenai pemahaman terhadap bencana alam," kata Ijeck.
Menurut Ijeck, tidak semua masyarakat mengerti dan memahami secara jelas, menyoal informasi yang disampaikan melalui aplikasi pada Smartphone.
"Pastinya tidak semua masyarakat akan paham dan mengerti menerima informasi dan sosialisasi mengenai bencana alam melalui ponselnya," jelasnya.
Ke depan, ia berharap BMKG dan Basarnas diberikan ruang untuk turun memberikan pemahaman tanggap bencana sejak dini di sekolah-sekolah.
"Basarnas dan BMKG memberikan edukasi di sekolah. Dengan model dimasukkan ke dalam kurikulum pada mata pelajaran tentang bagaimana tindakan penyelamatan saat bencana alam terjadi," katanya.
Ijeck mengatakan, pemahaman mengenai tindakan terhadap bencana alam yang diajarkan sejak dini dapat membawa dampak positif. Lanjutnya, masyarakat terkhusus siswa akan mengetahui tindakan yang akan dilakukan bilamana bencana alam terjadi.
"Kita pastinya tidak ingin terjadi bencana alam apalagi sampai memakan korban. Tapi jika hal ini dilakukan sejak dini, pasti akan mengurangi dampak bila bencana tersebut terjadi," ucapnya.
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Asahan(harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Asahan menuntut terdakwa AS tujuh tahun penjara yang didakwa pada kasus per
Humbahas(harianSIB.com)Bupati dan DPRD Humbahas Tandatangani Keputusan Bersama Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2024 Humbahas (ha
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian menegaskan kepada seluruh ASN Pemda setempat agar bekerja secara profesional dan a