Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Sterilisasi 22 Ribu Kucing, Pramono Dorong Penambahan Puskeswan

Redaksi - Senin, 16 Juni 2025 17:38 WIB
75 view
Sterilisasi 22 Ribu Kucing, Pramono Dorong Penambahan Puskeswan
Ist/Net
Kegiatan sterilisasi kucing lokal yang berlangsung di BPP Kembangan Jakarta Barat.
Jakarta(harianSIB.com)
Dengan alasan banyak kucing yang beranak pinak, Gubernur Jakarta Pramono Anung akan menambah kuota sterilisasi untuk 22 ribu kucing.

"Maka untuk sterilisasi kucing yang dulu kami canangkan 22 ribu, mungkin kuotanya akan kami tambah. Karena memang ternyata beranak pinaknya di luar dugaan lebih cepat dari yang kita perkirakan," kata Pramono di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Minggu (15/6/2025), dikutip dari detiknews.

Pramono mengatakan baru memiliki satu puskesmas hewan di Ragunan. Pramono menyebut ketersediaan puskeswan tersebut masih kurang.

Baca Juga:

"Jadi untuk BPJS hewan kan memang ada usulan. Kita sekarang ini baru punya puskesmas hewan di satu tempat, yaitu di Ragunan. Sangat kurang untuk Jakarta," tuturnya.

Selain itu, lanjut Pramono, akan ada program serupa untuk hewan selain kucing. Pramono meminta dinas Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) untuk menambah puskeswan.

Baca Juga:

"Sehingga dengan demikian bukan hanya kucing, anjing dan semuanya, semua hewan di Jakarta saya akan meminta kepada Dinas KPKP untuk membuka minimal di satu kota itu ada satu puskesmas untuk hewan," sebutnya.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru