Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Februari 2026

Pdt Japaris Nainggolan Ditabalkan Jadi Pendeta Resort HKBP Godung Janjiakola

- Minggu, 15 Mei 2016 17:16 WIB
1.007 view
Tapanuli Utara (SIB)- Penabalan Pdt Japaris Nainggolan STh  menjadi pendeta Resort HKBP Godung Janjiakola Kecamatan Purba Tua, Minggu (8/5) berlangsung hikmat.

Penabalan dilaksanakan di gereja HKBP Godung oleh Kabid Koinonia Distrik II Silindung Pdt Sondang Simanjuntak STh, MPd.

Sebelumnya, Pdt Japaris Nainggolan bertugas di HKBP Silamosik Kecamatan Porsea berlanjut ke HKBP Simangambat Tapsel  kemudian HKBP Resort Onan Hasang Kecamatan Pahae Julu.

Dalam sambutannya, Pdt Japaris mengucapkan terima kasih atas perhatian jemaat HKBP Godung yang memberikan motivasi buat dirinya.

"Saya mengharapkan kiranya jemaat bersatu hati untuk bekerja sama mengembalikan semangat beribadah. Selama ini, saya dengar jemaat malas ke gereja karena hilang kepercayaan terhadap pengurus gereja," ungkapnya.

Dia menyarankan, ke depannya jemaat dan pengurus gereja harus saling bekerja sama untuk membangun gereja ini kembali.

Sementara itu, Kabid Koinonia Pdt Sondang Simanjuntak menyarankan, supaya pengurus gereja harus saling terbuka terhadap jemaat.

"Kita harapkan segala sesuatu harus dilakukan transparan. Khususnya untuk keuangan gereja harus transparan dan jangan ada yang ditutupi terhadap jemaat," imbaunya.

Mewakili tokoh masyarakat Joni Sitompul dalam sambutannya mengungkapkan, kiranya pendeta resort yang baru ditabalkan ini bisa mengembalikan rasa kepercayaan jemaat.

"Ke depannya jangan lagi ada terulang kejadian seperti sekarang ini. Selama ini, karena hilangnya rasa kepercayaan, setiap minggunya jemaat jadi malas untuk beribadah ke gereja. Begitu juga untuk para perantau dari bonapasogit Purba Tua, juga sudah malas memberikan perhatiannya untuk pembangunan gereja Godung ini, " ujarnya. (Rel/E03/ r)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru