Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026

HKBP Teken MoU dengan Gereja Presbyterian Korea

- Minggu, 12 Maret 2017 21:59 WIB
1.123 view
HKBP Teken MoU dengan Gereja Presbyterian Korea
SIB/Victor Ambarita
MOU : Berfoto bersama usai penandatangan MoU antara HKBP dengan Gereja Presbyterian Korea yang berlangsung di Kantor HKBP Distrik 8 DKI Jakarta, Sopo Marpingkir, Jakarta, Selasa (7/3). Dari Kanan: Pdt Debora Sinaga (Kadep Diakonia), Pdt Martonggo Sitin
Jakarta,(SIB)- Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) bersama Gereja Presbyterian Korea menandatangani MoU (nota kesepahaman) untuk misi kemitraan di Kantor HKBP Distrik DKI Jakarta, Sopo Marpingkir Jakarta, Selasa (7/3).

Mewakili HKBP, penandatangan MoU  dilakukan Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing dan Sekjen HKBP Pdt. David F Sibuea D.Min. Sementara mewakili Gereja Presbyterian Korea (GPK) adalah Moderator GPK, Pdt Dr Lee Sung Hee dan Sekjen GPK, Pdt Chang Bae Byun.

Penandatangan tersebut disaksikan, antara lain para Kepala Departemen HKBP, Kabiro HKBP, dan 30 praeses .

Sebelum penandatangan MoU diadakan ibadah dengan kotbah dibawakan Moderator GPK Pdt. Dr. Lee Sung Hee. Dalam kotbahnya, Lee mengatakan sangat bersyukur bisa bekerjasama dengan HKBP.

"Kami berharap HKBP dan GPK bisa terus berperan membawa misi Allah," kata dia.

Lee mengutarakan, di tengah-tengah dunia ini umat Kristen hendaknya selalu mendahulukan Firman Allah yang ada di Alkitab. Apalagi, sebagai hamba Tuhan juga harus pikul Firman Allah yang tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang.

"Namun, jangan gunakan Alkitab untuk kepentingan sendiri," pungkas dia.
Dalam sambutannya, Ephorus HKBP, berharap penandatanganan MoU ini dapat menghasilkan beberapa program yang dapat direalisasikan segera mungkin.
"MoU ini merupakan payung bersama antara HKBP dan GPK. Kiranya Tuhan membimbing kita bersama untuk realisasikan program-program ke depan," ujar dia.
Adapun tujuh misi kemitraan yang telah disepakati dalam MoU yakni evangelisasi, training teologi, pelayanan di bidang pendidikan, pembangunan berkelanjutan, pertukaran program, kajian lintas agama , budaya dan doa untuk perdamaian. (G03/Victor/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru