Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 April 2026

Pendeta Papua Ini Buka "Cafe Rohani" Menjangkau Anak Jalanan

- Minggu, 16 Juni 2019 11:28 WIB
1.161 view
Pendeta Papua Ini Buka "Cafe Rohani" Menjangkau Anak Jalanan
jawaban
Pendeta dari Paroki Santo Yosep, Pater Injonito Gerry da Krus bersama anak jalanan.
Papua (SIB) -Siapa sangka pendeta asal Nabire Barat, Papua ini secara khusus membuka sebuah ruang pertemuan untuk menjangkau anak-anak jalanan yang diberinya nama 'Café Rohani'.

Pendeta dari Paroki Santo Yosep, Pater Injonito Gerry da Krus SCH.P ini mengaku telah membuka kafe ini beberapa waktu lalu. Saat ini, kafe tersebut digunakan sebagai tempat untuk membina anak-anak jalanan yang mereka jangkau. Bersama anak-anak muda Katolik lainnya, pendeta Pater pun membuat beragam kegiatan positif bagi anak-anak muda. Seperti halnya membuat jadwal diskusi bersama, menyetel lagu-lagu rohani, mendengar firman Tuhan dan bahkan memutar film rohani.

Dengan keberadaan Café Rohani itu, dia berharap anak-anak muda Katolik mendapat banyak ilmu yang berguna untuk membentuk mereka menjadi pribadi yang berguna bagi lingkungannya.

"Kami membuka Café Rohani di sini sejak beberapa waktu lalu. Saya di sini tidak sendirian, tetapi selalu dibantu oleh orang muda Katolik (OMK) dalam memberikan pelayanan dan pembinaan rohani, karena saya pikir anak jalanan itu butuh nilai-nilai rohani serta kasih sayang dalam kehidupan mereka," katanya.

Seperti diketahui, kafe ini berlokasi di aula Paroki Nabire Barat dan dibuka setiap akhir pekan. Kegiatan inipun ternyata bukan hanya dihadiri oleh anak muda Katolik. Tapi rupanya anak muda dari gereja Protestan pun justru mau bergabung.

Sejak kafe ini dibuka, tercatat sebanyak 30 anak jalanan ikut bergabung di sana. Mereka setiap hari bahkan tidur dan ikut dalam beberapa kegiatan di Paroki St Yosep tersebut.

Sementara Sekretaris Kafe Fransiskus Tatogo menyampaikan bahwa tujuan utama dibentuknya kafe tersebut adalah untuk memperkenalkan Yesus kepada semua generasi. Hal ini mereka wujudkan dengan membuat beragam kegiatan rohani positif yang membangun kerohanian anak-anak muda yang ikut bergabung.(jawaban.com/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru
Militer AS Blokade Pelabuhan Iran

Militer AS Blokade Pelabuhan Iran

Washington(harianSIB.com)Militer Amerika Serikat (AS) saat ini akan memulai memblokade seluruh lalu lintas maritim terhadap kapal yang masuk