Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Injil Kebangkitan : Kasih Karunia yang Menghidupkan Dunia (1 Korintus 15:1-11)

Oleh: Pdt Dr Andar Gomos MP Pasaribu
Redaksi - Minggu, 05 April 2026 10:00 WIB
159 view
Injil Kebangkitan : Kasih Karunia yang Menghidupkan Dunia (1 Korintus 15:1-11)
harianSIB.com/Dok
Pdt Dr Andar Gomos MP Pasaribu

(harianSIB.com)

Dalam perayaan Paskah ini, kita kembali mendengar inti dari iman kita, seperti yang ditegaskan oleh Rasul Paulus dalam 1 Korintus 15: bahwa Injil adalah dasar kita berdiri, dan oleh Injil itu kita diselamatkan. Injil itu adalah kabar baik: Kristus telah mati karena dosa-dosa kita, dan Ia telah bangkit.

Kebangkitan Kristus bukan hanya peristiwa masa lalu. Kebangkitan adalah demonstrasi kekuatan Allah, bahwa tidak ada kuasa dunia, tidak kematian, tidak penderitaan, tidak ketidakadilan, yang dapat menghentikan karya kasih Allah bagi dunia ini.

Baca Juga:
Karena itu, Paskah bukan hanya untuk dikenang. Paskah adalah panggilan untuk hidup dalam kebangkitan-Nya. Rasul Paulus memahami hal ini secara mendalam. Ia yang dahulu menganiaya jemaat justru dipanggil dan diubah oleh Kristus. Ia mengakui bahwa semua itu bukan karena dirinya layak, tetapi karena kasih karunia Allah. Dari seorang penganiaya, ia menjadi pemberita Injil.

Dari hidup yang lama, ia dibangkitkan kepada hidup yang baru. Kisah ini bukan hanya milik Paulus. Kita juga melihatnya dalam sejarah kekristenan di Sumatera. Injil yang diberitakan oleh para pekabar Injil dari Jerman melalui Rheinische Missionsgesellschaft, yang kini menjadi United Evangelical Mission (UEM), telah membawa kebangkitan bagi masyarakat di Sumatera dan saat ini bagi seluruh masyarakat Indonesia dan dunia.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Warga Taput Ziarah ke Makam Keluarga Jelang Paskah
Paskah PSPI-Raya Medan: Ps Rajamin Sirait Ajak Bangsa Berkhidmat untuk Dunia
Jelang Paskah 2026, 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri
Jelang Paskah Raya Taput, Baliho “Selamat Natal 2025” di Dinas Pendidikan Masih Terpampang
MPKW Sumut-Aceh Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan GMI Konta Pengembangan
MPKW Sumut-Aceh Gelar Perayaan Paskah 11 April 2026, Perkuat Kebangkitan Pendidikan Kristen
komentar
beritaTerbaru