Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 April 2026

Lampu Lalin Jalan HM Joni Medan Diaktifkan, Arus Kendaraan Lebih Teratur

Redaksi - Sabtu, 07 Maret 2020 16:06 WIB
319 view
Lampu Lalin Jalan HM Joni Medan Diaktifkan, Arus Kendaraan Lebih Teratur
SIB/ Aperilman Rambe
Perbaiki : Petugas sedang memperbaiki lampu lalu lintas (lalin) di persimpangan Jalan HM Joni, Sabtu (7/3/2020). 
Medan (SIB)
Lampu lalu lintas (lalin) di perempatan Jalan Gedung Arca, Kecamatan Medan Kota kembali diaktifkan. Sebelumnya, lampu lalin tersebut sempat tidak berfungsi.

Salah satu warga, Rio mengatakan, lampu lalin tersebut aktifk sejak hari ini Sabtu (7/3/2020). "Kayaknya baru hari ini sih. Baru kok itu hidupnya," ujar Rio.
Pantauan hariansib.com Sabtu siang, pekerja masih terlihat memperbaiki lampu lalin yang terpasang di setiap arah tersebut.
Diaktifkannya lampu lalin itu cukup efektif mengatur kepadatan lalu lintas. Sebelum lampu lalin diaktifkan secara normal, kendaraan seperti mobil dan motor dari berbagai arah saling berebut untuk melintas apalagi di sore hari.
Hal itu membuat kemacetan lalu lintas khususnya dari arah Jalan HM Joni dan Jalan Gedung Arca.
Namun, meski lampu lalin telah aktif, masih ada saja pengendara yang menerobos. Rio mengatakan, ada beberapa pengendara yang tidak sadar bahwa lampu lalin di perempatan tersebut telah aktif. "Kan biasanya enggak aktif tuh. Jadi, dia nerobos-nerobos saja, enggak sadar," ujarnya.

Warga lainnya, Taufik mengatakan, sebaiknya ada petugas dari Dinas Perhubungan maupun dari petugas kepolisian lalu lintas berjaga penuh untuk mengatur lalu lintas di persimpangan tersebut. "Kalau pagi memang ada petugas ya, tapi kalau siang sampai sore enggak kelihatan. Lebih bagus lagi ada lampu terus ada yang jaga," ujar Taufik.(*)
Editor
:
SHARE:
komentar
beritaTerbaru