Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Bupati Asahan bersama Forkopimda Monitoring Malam Tahun Baru 2021

Redaksi - Jumat, 01 Januari 2021 14:33 WIB
386 view
Bupati Asahan bersama Forkopimda Monitoring Malam Tahun Baru 2021
Foto SIB/Dok/Diskominfo Asahan
Monitoring : Bupati Asahan H Surya  (tengah) bersama Kapolres dan Ketua DPRD usai melakukan monitoring di malam Tahun Baru 2021 dan singgah ke Pos Katarina Kisaran, Jumat (31/12/2020). 
Kisaran (SIB)
Bupati Asahan H Surya bersama Forkopimda terdiri dari Ketua DPRD, Kapolres, perwakilan Dandim 0208/Asahan dan OPD melakukan monitoring malam Tahun Baru 2021, di Pos Katarina Kisaran, Kamis (31/12/2020) malam.

Dalam monitoring itu, Surya berpesan kepada masyarakat agar mematuhi Maklumat Kapolri Nomor: Mak/4/XII/2020 tertanggal 23 Desember 2020, untuk mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan libur Hari Natal 2020 dan Tahun Baru 2021. Masyarakat diimbau tidak menyelenggarakan kegiatan atau pertemuan yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum.

Surya mengatakan, tujuan diterbitkannya maklumat tersebut agar mencegah terjadinya penyebaran virus corona. Pasalnya, penyebaran virus corona dalam skala nasional masih belum sepenuhnya terkendali. Selain itu, masih ada potensi penyebaran virus di tengah masyarakat.

Kegiatan-kegiatan yang dilarang selama libur Natal dan tahun baru antara lain, perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah, pesta atau perayaan malam pergantian tahun, arak-arakan, pawai hingga karnaval dan pesta penyalaan kembang api.

"Pihak kepolisian akan menindak tegas apabila terdapat pelanggaran dalam aturan yang termasuk dalam maklumat tersebut. Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,"katanya.

Selain itu, Surya berharap di tahun 2021, kita dapat memerbaiki diri menjadi lebih baik dan bersama-sama dapat membangun untuk mewujudkan Kabupaten Asahan yang sejahtera, religius dan berkarakter.(*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
5 Toko di Gunungsitoli Terbakar

5 Toko di Gunungsitoli Terbakar

Gunungsitoli(harianSIB.com)Kebakaran hebat melanda deretan toko di Jalan Gomo, Kota Gunungsitoli, Kamis (9/4/2026). Sedikitnya lima unit tok