Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Oktober 2025

Truk Muatan Barang Tabrak Pengendara Sepeda Motor, Seorang Mahasiswa Luka Parah

Redaksi - Minggu, 11 April 2021 13:37 WIB
707 view
Truk Muatan Barang Tabrak Pengendara Sepeda Motor, Seorang Mahasiswa Luka Parah
(Foto Dok/Satlantas Polres Pematangsiantar)
Olah TKP: Petugas Satlantas Polres Pematangsiantar saat olah TKP kecelakaan satu unit mobil barang truk Mitsubishi Coltdiesel dengan sepeda motor di Jalan Kartini tepatnya di Simpang Jalan MH Sitorus, Kelurahan Timbang Galung, Kecamata
Pematangsiantar (harianSIB.com)

Kecelakaan satu unit mobil barang (Mobar) truk Mitsubishi Coltdiesel BK 9409 EO dengan sepeda motor Honda Vario BK 6442 MBE terjadi di Jalan Kartini, tepatnya di Simpang Jalan MH Sitorus, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Minggu (11/4/2021) dini hari sekira pukul 02.40 WIB.

Insiden kecelakaan itu mengakibatkan, seorang pengendara sepeda motor Honda Vario, Aditya Yarman Saragih (20) warga Jalan Rajawali, Kelurahan Simarito, Kecamatan Siantar Barat mengalami luka parah di sekujur tubuhnya dan temannya yang dibonceng, Gabriel Gutagalung (17) warga Jalan MH Sitorus mengalami luka ringan.

Sementara sopir truk, Sabri Nasution (31) tinggal di Lingkungan IV Desa Sibulian Indah, Kecamatan Pandang, Kabupaten Tapanuli Tengah tidak mengalami luka.

"Ada dua orang terluka. Satu orang atas nama, Aditya Yarman Saragih yang merupakan mahasiswa terpaksa di rawat di rumah sakit Vita Insani karena alami luka berat. Sementara temannya tidak dirawat karena luka ringan," ujar Kasat Lantas Polres Pematangsiantar, AKP Muhammad Hasan melalui Kanit Laka, Aiptu Baren Panjaitan saat dihubungi harianSIB.com via pesan WhatsApp, Minggu (11/4/2021).

Ia menjelaskan, dari hasil olah TKP petugas sebelum terjadinya kecelakaan itu, mobil barang truk Mitsubishi Coltdiesel yang dikemudikan Sabri datang dari arah Jalan MH Sitorus, lalu berbelok ke kanan jurusannya memasuki Jalan Kartini menuju ke arah Jalan Sudirman. Sementara diwaktu bersamaan sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Aditya berboncengan dengan temannya Gabriel datang dari arah Jalan Sudirman melaju lurus di jalan menuju arah Jalan Rajamin Purba.

Ia menerangkan, terjadinya kecelakaan itu diduga akibat kelalaian pengemudi truk Mitsubishi pada saat mengemudikan mobilnya di persimpangan, datang dari cabang jalan dan kemudian berbelok ke kanan jurusannya tidak mengamati situasi lalu lintas/tidak memberi prioritas terhadap sepeda motor Honda Vario yang melaju lurus dari arah berlawanan sebagai pengguna jalan utama hingga mengakibatkan kecelakaan.

Sambung Baren, petugas Satlantas sendiri sudah mengevakuasi satu orang korban yang terluka parah ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Sementara untuk barang bukti kendaraan baik itu sepeda motor dan satu unit truk telah diamankan ke unit Lakalantas Polres Pematangsiantar bersama sopirnya untuk dimintai keterangan guna proses penyelidikan. (*)
Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru