Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 30 Juni 2026

Terancam Dihukum, Menteri Yunani Kritik FIFA

- Kamis, 23 April 2015 11:05 WIB
247 view
Terancam Dihukum, Menteri Yunani Kritik FIFA
Jakarta (SIB)- Yunani kembali terancam sanksi FIFA karena rencana campur tangan pemerintah. Padahal pemerintahnya sedang berusaha keras meredam gejolak kekerasan dalam sepakbola mereka.

Tak hanya FIFA, UEFA pun mengancam akan menghukum Federasi Sepakbola Yunani (EPO) terkait adanya proposal regulasi baru dari pihak pemerintah Yunani, untuk menghentikan maraknya kerusuhan suporter.

Proposal aturan baru itu akan dibahas oleh komite kebudayaan Yunani dari 27 sampai 30 April, sebelum dibawa ke parlemen pada 4-5 Mei.

FIFA dan UEFA, yang secara kaku melindungi para anggotanya dari intervensi negara, telah mengirim surat bersama kepada presiden EPO, Giorgos Girtzikis. Mereka secara eksplisit mengingatkan adanya potensi penjatuhan sanksi termasuk skorsing keanggotaan kepada EPO.

Surat FIFA dan UEFA itu dikritik oleh deputi menteri pendidikan, kebudayaan, dan agama Yunani, Stavros Kontonis, di depan media. Ia menganggap kedua badan sepakbola itu tidak tertarik untuk membantu mencarikan jalan keluar buat kondisi sepakbola mereka, yang di musim ini sudah terjadi tiga kali penghentikan pertandingan karena kerusuhan suporter.

"Sepertinya mereka tidak tertarik untuk menghentikan wabah jahat di sepakbola Yunani. Mereka mala mencari cara untuk menyerang konstitusi Yunani dan rakyat Yunani, terutama para penggemar sepakbola, yang selama ini harus menghadapi situasi yang penuh dengan korupsi dan kebusukan -- sesuatu hal yang sedang coba diubah pemerintah," kata Kontonis, dilansur The Guardian.

Kontonis juga telah mengundang FIFA dan UEFA untuk datang ke Athena dan membahas masalah ini, sebelum proposal negara itu dibahas oleh otoritas internal.

(detik.com/A22)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru