Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 30 Juni 2026

Presiden Filipina Temui Jokowi Minta Ampuni Mary Jane

- Senin, 27 April 2015 16:30 WIB
293 view
Presiden Filipina Temui Jokowi Minta Ampuni Mary Jane
Jakarta (SIB)- Disela-sela pertemuan KTT ASEAN di Malaysia, Presiden Jokowi bertemu dengan Presiden Filipina Benigno Aquino III. Dalam pertemuan itu Benigno meminta Jokowi mengampuni terpidana mati Mary Jane.

"Ya intinya dia menyampaikan untuk diberikan pengampunan," ujar Jokowi saat tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jaktim, Senin (27/4/2015).

Namun atas permintaan itu, Jokowi belum menjawabnya. Jokowi akan menjawabnya setelah melakukan pertemuan dengan Jaksa Agung Prasetyo.

"Saya tadi sampaikan, akan saya jawab nanti sore," imbuhnya.

"Ya menunggu sore. Nanti akan saya telpon. Saya akan tanyakan ke Kejaksaan Agung. Akan saya telepon lagi, ke Presiden Aquino langsung, atau ke menlu untuk disampaikan ke Presiden Aquino," lanjut Jokowi.

Mary Jane dibekuk aparat pada 2011 dengan bukti 2,6 kg heroin saat memasuki Adi Sucipto, Yogyakarta. Atas perbuatannya, 6 hakim dan 6 hakim agung di tingkat pertama, banding, kasasi dan PK menjatuhkan hukuman mati kepada Mary Jane. Berdasarkan UU Mahkamah Agung dan UU Kekuasaan Kehakiman, PK hanya diberikan kesempatan sekali.

Saat ini para eksekutor telah siaga di Pulau Nusakambangan. Mary Jane juga telah masuk ruang isolasi di LP Besi, Pulau Nusakambangan.

(detik.com/A22)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru