Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 01 Juli 2026

Jelang Subuh, Rampok Bersenpi Gasak Minimarket

- Jumat, 05 Juni 2015 09:16 WIB
272 view
Jelang Subuh, Rampok Bersenpi Gasak Minimarket
Jakarta (SIB)- Kawanan perampok bersenjata api (bersenpi) kembali beraksi. Kali ini sebuah minimarket yang beroperasi 24 jam di Komsen, Bekasi digasak dan uang Rp 20 juta berhasil dibawa kabur.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, Jumat (5/6/2015), dua orang perampok itu menyambangi minimarket yang berada di Jalan Wibawa Muki 2 itu sekitar pukul 04.00 WIB. Lokasi minimarket ini berada di jalan raya dan tidak jauh dari pintu tol Jatiasih, Bekasi.

Usai turun dari sepeda motornya, mereka lalu masuk tanpa membuka helm. Setelah masuk, keduanya lalu mengeluarkan pistol dan mengancam akan membunuh tiga orang pelayan minimarket itu. Satu orang lalu memaksa salah satu pelayan untuk menunjukkan brankas uang.

Karena dilanda ketakutan di bawah todongan pistol, mereka lalu menunjukkan brankas dan membukanya. Uang yang berada di dalam brankas sekitar Rp 20 juta lalu dimasukkan ke dalam tas yang mereka bawa.

Seorang penjaga toko yang sedang di luar minimarket mengetahui kejadian itu. Lalu ia mengambil golok di dalam sepeda motornya dan masuk ke dalam minimarket dan menghajar kepala pelaku. Tapi karena pelaku memakai helm, kepala tidak luka dan hanya helmnya yang terbelah.

Mengetahui ada perlawanan, dua perampok itu langsung kabur dengan membawa kabur uang. Kejadian berlangsung cepat, tidak sampai 15 menit. Kasus ini kini ditangani aparat Polsek Jatiasih.

(detik.com/A22)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru