Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026

Akhyar Nasution Ajak Jemaat Pertahankan Budaya Gotongroyong

Redaksi - Minggu, 20 September 2020 17:29 WIB
464 view
Akhyar Nasution Ajak Jemaat Pertahankan Budaya Gotongroyong
Foto : SIB/Dok. Humas Pemko Medan
AJAK JEMAAT : Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mengajak jamaat mempertahankan budaya gotongroyong di Gereja HKBP Simpang Marindal Jalan Gereja, Kelurahan Harjosari II Kecamatan M
Medan (SIB)
Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mengajak semua pihak menyukseskan program "Yok Bikin Cantik Medan", yang merupakan suatu gerakan ajakan kepada masyarakat untuk bergotongroyong bersama dengan lebih memperhatikan lingkungannya.

Ajakan itu disampaikan saat mengikuti gotongroyong dan silaturahmi bersama Jemaat HKBP Simpang Marindal di Gereja HKBP Simpang Marindal Jalan Gereja, Kelurahan Harjosari II Kecamatan Medan Amplas, Sabtu (19/9).

"Gotongroyong merupakan ciri dan karakter masyarakat bangsa Indonesia termasuk Kota Medan. Hal sederhana yang dapat dilakukan dalam bergotong royong yaitu dengan tidak membuang sampah sembarangan, yang cukup membantu menjadikan Kota Medan menjadi lebih indah dan nyaman,” katanya.

Dikatakan di hadapan para jemaat, jika Kota Medan indah dan cantik tentu masyarakat akan merasa nyaman berada di rumahnya, dan sejalan dengan bertambahnya minat para pelancong untuk datang dan melihat keindahan Kota Medan, sehingga ekonomi warga Kota Medan juga akan tumbuh.

“Jika Kota Medan cantik dan bersih, kita tentu nyaman berada disini dan para pelancong akan tertarik untuk datang sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat. Semoga semangat gotongroyong yang dimiliki para jemaat HKBP Simpang Marindal ini menginspirasi semua pihak untuk dukung 'Yok Bikin Cantik Medan' ke depannya," ajaknya.

Selain ikut serta melaksanakan kegiatan gotongroyong, dalam kesempatan itu Akhyar juga menyempatkan diri berkeliling untuk melihat kondisi gereja dan bermain tenis meja dengan pengurus dan jemaat HKBP Simpang Marindal.

Sementara Pendeta Ressort HKBP Simpang Marindal Pdt Togar R Banjarnahor mengapresiasi keikutsertaan Plt Wali Kota Medan dalam kegiatan gotongroyong bersama jemaat itu

“Mari wujudkan Medan menjadi kota yang dikenal dengan kebersihan yang dimilikinya. Medan merupakan rumah kita bersama, maka kita bertanggung jawab menjaga lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Turut hadir dalam acara itu, Kadis Tenaga Kerja Kota Medan Hannalore Simanjuntak, Plt Kabag Agama Agus Maryono, Camat Medan Amplas Edi Mulia Matondang, Lurah Harjosari II serta kepling, Pendeta Ressort HKBP Simpang Marindal Pdt Togar R Banjarnahor dan Pdt Dame P Purba, Ketua Panitia Sintua Rml Sihombing, Tokoh Masyarakat Sintua HT Sialoho, Koordinator Gotong Royong Sintua Anton dan para jemaat HKBP Simpang Marindal. (Rel/ M15/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru