Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 06 September 2026

50 Kepala Daerah se-Dunia Bertemu di Jakarta

- Jumat, 16 Januari 2015 13:00 WIB
140 view
Jakarta (SIB)- Gubernur Basuki Tjahaja Purnama menyatakan DKI Jakarta siap menjadi tuan rumah pertemuan kepala daerah sedunia. Kegiatan diikuti pimpinan daerah dari 50 negara ini menjadi kesempatan emas untuk belajar tentang pemerintahan, kemacetan, banjir, sampah dan perumahan.

"Kita gak usah pergi jauh-jauh ke luar negeri, karena mereka datang ke sini untuk berbagi ilmu," kata Gubernur Ahok usai penandatanganan kontrak kerjasama (MoU) Pelaksanaan Kegiatan New Cities Summit 2015 di Balaikota, Gambir, Rabu (14/1). Pada kegiatan ini, tiap daerah dari berbagai negara akan mendatangkan gubernur, walikota, arsitek, pakar pemerintahan, seniman dan lainnya.

Kegiatan yang berlangsungĀ  tahun 2015, kata Ahok, mereka akan membagikan pengalaman di tempat masing-masing. "Kita bisa melakukan loncatan kodok yang lebih maju," kata Ahok yang juga meyakini kegiatan ini nantinya bisa dijadikan ajang promosi Jakarta di kota-kota dunia. Ahok melakukan penandatanganan MoU dengan Direktur New Cities Foundation John Rossant.

Rossant menyatakan pertemuan kepala daerah sedunia yang akan berlangsung di Jakarta ini merupakan rangkaian kegiatan yang keempat. "Sebelumnya konferensi serupa pernah digelar di Paris, Sao Paulo dan Dallas," ujar Rossant sambil menambahkan kegiatan ini merupakanĀ  Konferensi New Cities pertama di Asia.

Menurut Rossant, pihaknya memilih kawasan Asia untuk pelaksanaan Kegiatan New Cities Summit 2015 karena banyak kegiatan yang terjadi. "Kami merasa bahwa inilah waktu yang tepat untuk Indonesia dan Jakarta yang merupakan salah satu kota paling dinamis di dunia dan memiliki pertumbuhan paling cepat di Asia sehingga pantas jadi tuan rumah," ujarnya.

Rossant menambahkan pertemuan ini akan dihadiri pimpinan daerah, pengusaha, juga seniman dari 50 negara untuk membahas masalah perkotaan serta mencari solusi. "Permasalahan serupa yang paling banyak dihadapi seluruh kota dunia yakni transportasi, perumahan, pemerintahan dan sampah," jelasnya. (PK/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru