Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 September 2026

5 Gubernur Asal Kalimantan Tagih Percepatan Pembangunan ke Jokowi

- Kamis, 16 April 2015 12:04 WIB
177 view
5 Gubernur Asal Kalimantan Tagih Percepatan Pembangunan ke Jokowi
Jakarta (SIB)- Lima gubernur asal Pulau Kalimantan datang ke istana menemui Presiden Joko Widodo. Mereka menagih percepatan pembangunan infrastruktur di Kalimatan, khususnya di wilayah-wilayah perbatasan.

"Kami berlima sampaikan kepada bapak presiden perihal percepatan pembangunan regional di Kalimantan," kata Gubernur Kalimantan Tengah Agustin Teras Narang membuka jumpa pers di Kantor Presiden, Jalan Veteran, Jakpus, Rabu (15/4).

Hadir saat itu Gubernur Kalbar Cornelis, Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie serta Kalimantan Selatan yang mengirim Wagubnya, Rudi Resnawan.

"Kami ingin ada percepatan terutama infrastruktur dan menyangkut konektivitas antara satu provinsi dengan provinsi yang lain," kata Teras melanjutkan.

Secara khusus Teras juga menyampaikan keinginan mereka agar pemerintah pusat lebih memperhatikan kesejahteraan dan pembangunan di wilayah perbatasan. Perbatasan jangan lagi dianggap sebagai bagian belakang, tapi justru bagian terdepan dari suatu negara.

"Dan tadi kami sudah menyampaikan menyampaikan agar era kejayaan sumber daya alam berakhir begitu saja, tanpa ada dampak pembangunan yang dirasa warga Kalimantan," lanjut Teras.

Saat jumpa pers masih berlangsung, Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek datang terlambat. Awang sepertinya tengah sakit sehingga harus naik kursi roda. Cara bicaranya pun sedikit tidak jelas. Untuk naik ke podium Awang juga harus dibantu dan langsung duduk di kursi. (detikcom/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru