Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Februari 2026

Rupiah Melemah, IHSG Menguat Tipis

- Jumat, 15 September 2017 21:32 WIB
301 view
Medan (SIB)- Pada perdagangan, Kamis (14/9), rupiah dibuka melemah pada level 13.211. Sepanjang perdagangan Kamis, rupiah bergerak melemah di area zona merahnya. Bahkan sempat menyentuh level 13.249 per dolar AS, ujar ekonom Gunawan Benyamin, Kamis sore kemarin.

Dikatakan, sampai kemarin rupiah masih terlihat terkoreksi di kisaran 13.215-13.247.

Katanya, pernyataan pemerintah melalui Menteri Perekonomian Darmin Nasution yang menyatakan pemerintah tak menginginkan rupiah terlalu perkasa terhadap dolar AS membuat pergerakan nilai tukar rupiah mengalami koreksi walaupun masih bersifat wajar.  Karena dalam beberapa hari sebelumnya sudah naik secara signifikan. Hal ini tentu tidak diinginkan pemerintah karena jika rupiah terlalu perkasa maka akan berdampak pada perdagangan dalam negeri yang akan sedikit terganggu. Namun pergerakan nilai tukar rupiah masih ditopang dengan kondusifnya fundamental ekonomi dalam negeri.

Sementara IHSG kembali bergerak stabil diperdagangkan dan ditutup menguat tipis. IHSG mengawali perdagangan dibuka menguat pada level 5849,72. IHSG sempat bergerak melemah dan sempat ditutup melemah pada akhir sesi pertama perdagangan pada level 5842,96. Tetapi IHSG mampu berbalik arah ke zona hijau dan ditutup menguat walaupun hanya tipis yakni menguat sebesar 6,27 poin atau 0,107 % menjadi 5852,00 dengan total transaksi mencapai Rp 7,15 triliun. (A2/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru