Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Juli 2026

Percepat Serapan Anggaran, Basuki Kumpulkan Pejabat PU se-Indonesia

- Jumat, 04 September 2015 15:44 WIB
193 view
 Percepat Serapan Anggaran, Basuki Kumpulkan Pejabat PU se-Indonesia
Jakarta (SIB)- Tak terasa sembilan bulan sudah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabinet Kerja bekerja. Dari Rp 118,5 triliun anggaran Kementerian PUPR dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBNP) 2015, telah terserap 32,74% hingga 2 September 2015.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menargetkan, hingga akhir Desember tahun ini ia menargetkan realisasi serapan anggaran sekitar 93%. Dalam kurun waktu kurang lebih 4 bulan ini, pihaknya mendorong sejumlah langkah percepatan.

Agar upaya percepatan ini bisa dilaksanakan serentak secara nasional, Menteri Basuki mengumpulkan seluruh jajaran pegawainya di seluruh Indonesia dengan menggelar Rapat Kerja 2015 berjudul Percepatan Pelaksanaan Anggaran 2015 dan Persiapan Pelaksanaan Anggaran 2016.

Rapat ini dilaksanakan dua hari yakni Kamis-Jumat, 3-4 September 2015 di Auditorium Kantor Pusat Kementerian PUPR, Jakarta.

Berdasar data e-Monitoring Kementerian PUPR hingga Rabu 2 September 2015 tercatat sejumlah Balai Besar dan Satuan Kerja dengan realisasi serapan anggaran terbesar di bidangnya masing-masing.

Pada Direktorat Jenderal SDA kinerja terbaik ditunjukkan oleh Balai Besar Sungai Maluku Utara dengan serapan mencapai 59,8%.

Pada Direktorat Jenderal Bina Marga kinerja terbaik ditunjukkan oleh Balai Besar Jalan II Padang dengan serapan mencapai 40,04%.

Pada Direktorat Jenderal Cipta Karya kinerja terbaik ditunjukkan oleh Satuan Kerja Propinsi Maluku dengan realisasi serapan anggaran mencapai 45,96%.

Pada Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan kinerja terbaik ditunjukkan oleh Satuan Kerja Rumah Susun dengan serapan anggaran mencapai 92,5%. (detikfinance/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru