Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 April 2026

Ketua Umum PGI Pdt Gomar Gultom akan Sampaikan Pesan Natal Pada Perayaan Natal DPR, DPD dan MPR RI

Redaksi - Rabu, 29 Januari 2020 23:03 WIB
1.113 view
Ketua Umum PGI Pdt Gomar Gultom akan Sampaikan Pesan Natal Pada  Perayaan Natal DPR, DPD dan MPR RI
palapapos.co.id
Pdt Gomar Gultom
Jakarta (SIB)
Perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 MPR RI, DPR RI dan DPD RI akan digelar hari ini (Rabu 29/1) di gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Jakarta.

Ketua Panitia, Mercy Chriesty Barends kepada wartawan mengatakan, hingga saat ini persiapan sudah cukup matang. Diharapkan akan dihadiri sekitar 2.000 orang, meliputi semua unsur latar belakang agama, seperti perwakilan agama Muslim, Hindu, Buddha, Kong Hu Cu serta berbagai latar belakang suku dan keragaman lainnya.

Juga diundang Pimpinan dan anggota MPR, DPR, dan DPD serta sejumlah menteri kabinet pemerintahan Jokowi dan para Dubes negara sahabat yang ditugaskan di Jakarta. Juga Ketua MUI, Muhammaddyah dan lain sebagainya.

Khotbah akan dibawakan Pdt Jacob Nahuway dan pesan Natal disampaikan oleh Ketua Umum PGI Pdt Gomar Gultom.
Dengan tema “ Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang” dan Sub Tema : “ Bekerja Bersama Dalam Kerukunan Dan Persaudaraan Untuk Mencapai Indonesia Maju”, perayaan Natal Parlemen ini diharapkan membawa suasana segar diawal tahun 2020 untuk meningkatkan kerja sama seluruh pihak.

“Sebagai perayaan kebangsaan juga bertujuan untuk kembali merekatkan persatuan seluruh warga negara,” kata Mercy sambil menyebutkan bahwa perayaan Natal juga sebagai momentum untuk cooling down dari suasana tahun politik 2019, kembali berada dalam suasana persaudaraan sejati untuk bisa membangun Indonesia Maju. Juga untuk memperkuat komitmen seluruh anggota MPR, DPR, dan DPD RI untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Junimart Girsang SH MH salah seorang panitia menambahkan, usai ibadah Natal akan dirangkai dengan hiburan dengan menampilkan sejumlah artis top ibukota antara lain, RNB, Amigos Band dan lain sebagainya. Sedikitnya, tujuh paduan suara akan mengumandangkan lagu rohani dan pujian.

Akan diserahkan pula bingkisan Natal, termasuk kepada sejumlah anak jalanan. (J01/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru