Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 Oktober 2025

1.000 Personel Gabungan Amankan Gereja di Kabupaten Bogor Saat Jumat Agung

Redaksi - Sabtu, 08 April 2023 11:15 WIB
156 view
1.000 Personel Gabungan Amankan Gereja di Kabupaten Bogor Saat Jumat Agung
Foto/Polres Bogor
Sebanyak 1.000 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan ibadah Jumat Agung dalam rangka peringatan wafatnya Isa Almasih di Kabupaten Bogor. 
Jakarta (SIB)
Sebanyak 1.000 personel gabungan mengamankan jalannya ibadah Jumat Agung di seluruh gereja yang ada di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Hal itu dilakukan untuk memastikan ibadah berjalan lancar.
"Jumlah personel hampir 1.000 disebar di seluruh jajaran, baik tingkat polres dan 32 polsek," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin melalui keterangannya, Jumat (7/4).
"Kegiatan patroli dan pengamanan gereja ini bertujuan memastikan jalannya serangkaian peribadatan menjelang Jumat Agung ini berjalan dengan aman, nyaman, tertib, dan kondusif," tambahnya.
Petugas gabungan juga menggelar patroli untuk memastikan situasi berjalan kondusif, termasuk di wilayah polsek yang tidak terdapat gereja.
"Untuk gereja-gereja yang ada di wilayah masing-masing, apabila ada Polsek yang tidak ada gerejanya tetap melaksanakan patroli malam," imbuhnya.
Polisi bekerja sama dengan TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, dan instansi lain, dalam melakukan pengamanan itu. Selain itu, patroli digelar untuk mengantisipasi gangguan keamanan lainnya.
"Kami pun berharap dengan hadirnya kami ini dapat memberikan rasa aman kepada seluruh jemaat yang melaksanakan kegiatan peribadatan," pungkas Iman. (detikcom/c)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru