Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 10 November 2025

Herbet Simatupang Tewas Dibegal di Percut Sei Tuan

Redaksi - Rabu, 27 Maret 2024 09:15 WIB
367 view
Herbet Simatupang Tewas Dibegal di Percut Sei Tuan
Foto: Net
Ilustrasi
Medan (SIB)
Herbet Cristofel Simatupang tewas usai dibegal tak jauh dari rumahnya di Jalan Medan-Batangkuis Desa Sei Rotan, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, Selasa (19/3) malam.

Informasi dihimpun di lapangan, Selasa (26/3), saat ditemukan, korban yang merupakan pegawai honorer di Pemkab Serdang Bedagai (Sergai) itu dengan kondisi mengenaskan terkapar di tengah jalan. Dari kepalanya mengucur darah.

Kakak korban, Siska Simatupang mengungkapkan bahwa keluarga sempat datang ke lokasi kejadian dan mendapati korban tergeletak bersimbah darah. Lokasi kejadian juga tak jauh dari rumah korban.

"Sepedamotor Honda Beat Street BK 6765 AHF dan HP korban juga raib. Informasi dari warga sekitar menyebutkan adik saya meninggal diduga karena dibegal. Saya memohon kepada pihak kepolisian (Polsek Percut Sei Tuan/Polsek Medan Tembung) untuk mengusut tuntas penyebab meninggalnya adik kami agar tidak ada lagi menjadi korban seperti adik kami," harapnya.

Terpisah, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Teddy Marbun ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan dari kejadian begal maut ini.

"Saat kejadian, kalau tak salah dia keluar dari rumah. Korban dibegal, sepedamotornya diambil," sebutnya.

Teddy menambahkan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini dengan membentuk tim dari Polsek Medan Tembung dan Polrestabes Medan.

"Masih tahap penyelidikan yang dilakukan tim gabungan dari Polsek dan Sat Reskrim," tutupnya.(**)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru