Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 12 Oktober 2025

Konflik PT TPL Dibawa ke Pansus Agraria

Redaksi - Minggu, 12 Oktober 2025 11:13 WIB
295 view
Konflik PT TPL Dibawa ke Pansus Agraria
Foto ist
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI Sugiat Santoso

"TGPF dipimpin langsung Kementerian Hukum RI yang melakukan koordinasi bersama Komnas HAM, LPSK, dan aparat penegak hukum," ujar legislator Fraksi Partai Gerindra itu.

Menurut Sugiat, tim tersebut akan bertugas memverifikasi dugaan pelanggaran HAM yang dinilai bersifat struktural dan sistematis dalam pelaksanaan konsesi PT TPL.

Selain itu, lanjut Sugiat, Komisi XIII juga mengingatkan seluruh pihak, khususnya aparat kepolisian dan pemerintah daerah, untuk mengedepankan penyelesaian sengketa dengan pendekatan HAM.

"Komisi XIII menekankan pentingnya pembukaan kembali akses jalan yang ditutup di area konsesi PT TPL untuk menjamin hak masyarakat atas pendidikan, layanan kesehatan, dan penghidupan yang layak," kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumut itu.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
komentar
beritaTerbaru