Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Dua Juta Anak Alami Gangguan Kesehatan Mental

Redaksi - Jumat, 31 Oktober 2025 10:30 WIB
424 view
Dua Juta Anak Alami Gangguan Kesehatan Mental
Foto: GENMUSLIM.ID/dok: istockphoto.com/Kazuma Seki
Ilustrasi Anak Muda Mengalami Gejala Gangguan Kesehatan Mental

Oleh sebab itu, Kemenkes mengajak masyarakat untuk saling mendukung dan memperkuat dukungan psikososial bagi siapa pun yang tengah berjuang dengan kesehatan jiwanya.

Dante juga mengajak masyarakat yang sehat jiwa untuk peduli dengan warga di sekitarnya, sesederhana dengan menyapa dan mengucapkan apa kabar.

"Sebab, kita tidak pernah tahu, sapaan kecil seperti itu mungkin menjadi sumber energi positif yang mampu menyelamatkan seseorang dari keputusasaan. Agar mereka tidak hanya pulih dari pikiran yang semrawut atau overthinking, tetapi juga dapat kembali merasakan kebahagiaan, kedamaian, dan kebersamaan dengan sesama," kata dia. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru
Pemkab Simalungun Gelar Pasar Murah

Pemkab Simalungun Gelar Pasar Murah

Simalungun(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) menggelar pasar murah selama