Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 02 Desember 2025

Kunjungi Tapteng, Menko PMK Sampaikan Perintah Presiden Kerahkan Kekuatan Nasional

Anwar Lubis - Minggu, 30 November 2025 19:22 WIB
566 view
Kunjungi Tapteng, Menko PMK Sampaikan Perintah Presiden Kerahkan Kekuatan Nasional
Foto: Dok/Pemkab Tapteng
Menko PMK Pratikno saat tiba di lapangan sepak bola Pandan, Kabupaten Tapteng, Minggu (30/11/2025)

Tapteng(harianSIB.com)

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, mengunjungi Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) untuk menyampaikan arahan Presiden Prabowo Subianto, terkait penanganan tanggap darurat bencana siklon tropis Senyar.

Pratikno tiba di lapangan sepak bola Pandan, Minggu (30/11/2025), disambut Gubernur Sumatera Utara, Bupati Tapteng, serta Wakil Bupati Tapteng.

Baca Juga:

"Kedatangan kami saat ini untuk mempercepat konsolidasi penanganan tanggap darurat. Kita perlu mengkoordinasikan kekuatan nasional sesuai perintah Presiden Bapak Prabowo Subianto," ujar Pratikno di lokasi.

Ia menjelaskan, bantuan logistik telah didistribusikan secara bertahap kepada masyarakat terdampak. Helikopter terus beroperasi untuk mengangkut dan mendistribusikan bantuan ke lokasi-lokasi yang terdampak bencana.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jangan Berlebihan Rayakan Tahun Baru 2025
Besok Jokowi Reshuffle Kabinet, 3 Menteri dan 2 Kepala Badan Dilantik
Berkantor di IKN, Jokowi Optimistis Peringatan HUT RI Berjalan Lancar
Jokowi Ajak Wartawan Keliling Kantor Presiden di IKN Nusantara
Sore Ini Jokowi Lantik 3 Wakil Menteri
Mensesneg Bantah Kabar Akan Ada Menteri Mundur
komentar
beritaTerbaru