Simalungun(harianSIB.com)
Pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Raya, Ibu Kota Kabupaten Simalungun, langka. Pasalnya, BBM jenis Pertalite di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 14211262 Pamatangraya kosong, Sabtu (7/3/2026).
Ironisnya, SPBU 14211262 tersebut hanya satu-satunya SPBU yang berdiri di ibu kota Kabupaten Simalungun.
Langkanya pasokan BBM pertalite membuat pengendara sepeda motor mengeluh. Bahkan, mereka merasa kesal tidak memeroleh BBM pertalite.
Sementara itu, antrean mobil truk tampak berjejer memanjang untuk mendapatkan BBM solar. Diperkirakan, pasokan solar juga sudah menipis di SPBU tersebut.
Baca Juga:
Seorang pengendara sepeda motor,
Joki Simatupang sengaja datang ke
SPBU tersebut dan berharap bisa mendapatkan pertalite. Namun, dia tidak memeroleh pertalite meski sudah menunggu sampai berjam-jam.
Joki pun mengaku merasa khawatir atas kelangkaan BBM yang diduga akibat perang Iran-Israel dan USA. Jika kelangkaan ini berlama-lama dinilai akan berpotensi memicu kesenjangan ekonomi dan sosial.
Editor
: Wilfred Manullang