Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Akhirnya Lagu Etnik Batak Bulan Panjaitan Tembus ASEAN Setelah Rilis 12 Album

- Kamis, 29 September 2016 23:10 WIB
3.154 view
Akhirnya Lagu Etnik Batak Bulan Panjaitan Tembus ASEAN Setelah Rilis 12 Album
Bulan Panjaitan
Baganbatu (SIB)- Bulan Panjaitan eksis di industri musik etnik. Hingga kini, sedikitnya 12 album diedarkan dan setelah sekian lama, lagunya menembus pasar ASEAN. Satu di antaranya, Ise Ma Manghapus Ilukon populer di Malaysia. Lagu tersebut ciptaan boru Batak kelahiran Baganbatu, Riau pada 20 mei 1984.

Perjalanan panjang menjadi seperti sekarang, dilalui Bulan dengan kerja keras. Sebelumnya, Bulan bernyanyi kidung rohani di altar gereja sejak usia 5 tahun. Di dunia sekuler, Bulan pun ikut berkutar hingga naik turun pentas musik. Termasuk meraih juara 1 Lomba Suara Nike Ardilla tingkat SMA di Jakarta. "Aku juga pernah  menjadi penyanyi terbaik lagu rohani antargereja," kenangnya.

Meski berjaya di genre etnik dan rohani, warna suara Bulan rock. Dari sanalah ia masuk ke industri musik Indonesia. "Saat itu kerja sama dengan Eddy Silitonga (alm). Di posisi itulah lagu Ise Ma Manghapus Ilukon populer," ingatnya.

Sejak lagu tersebut populer, Bulan semakin tekun pada industri seni Tanah Air, namun tanpa diduga mampu menembus pasar luar negeri, khususnya ASEAN istimewa Malaysia.

Dari 12 album yang dirilis, ceruk yang dimasukinya beragam mulai dari rock, legenda dan etnik. (T/R9/f)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru