Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 September 2026

Discovery Channel Filmkan Buaya Berkalung Ban di Indonesia

Redaksi - Senin, 02 Maret 2020 20:03 WIB
576 view
Discovery Channel Filmkan Buaya Berkalung Ban di Indonesia
wikipedia
Ilustrasi
Palu (SIB)
Matt Wright dan Christ Willson gagal melepaskan ban yang melilit buaya di Palu, Sulawesi Tengah, Indonesia. Dua pria yang dijuluki ‘Tarzan Australia’ tersebut dikenal sebagai ahli buaya. Saat berupaya melepaskan ban, kedua pria warga Negeri Kanguru tersebut menggunakan alat canggih dan tradisional termasuk drone. Sebelum meninggalkan negaranya hendak menunjuk AS, duo penggiat buaya tersebut mampir lagi di Palu dengan misi serupa. Tapi, tetap gagal.

Seksi Konservasi Wilayah 1 Pangi, Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Tengah Haruna Hamma, Jumat (28/2) mengatakan, keduanya masih akan melakukan hal serupa tapi belum tahu kapan. “Soalnya, kondisi air yang keruh menyulitkan penyelamatan,” ujarnya.

Kondisi buaya berkalung ban mendapat perhatian dunia. Setelah upaya melepaskan dan ‘kompetisi’ menyelamatkan buaya dimaksud belum berhasil, Forrest Galante bersama Tim Discovery Channel ingin melakukan misi serupa. Penyelamatan kali ini berkaitan pula dengan pembuatan film dokumenter untuk Discovery Channel.

Forrest yang merupakan pembawa acara televisi 'Extinct or Alive on Animal Planet', diagendakan tiba di Palu tanggal 7 - 9 Maret dengan agenda kerja 13 hari. BKSDA memfasilitasi apa yang dibutuhkan Forrest dalam operasi dimaksud. "Forrest juga akan mempresentasikan teknik menangkap buaya seperti apa," katanya seperti disiarkan Kompas.Com.

Sebagaimana diketahui, buaya dengan ban melingkar di leher buaya itu kurang lebih 4 tahun lamanya. (T/R10/f)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru