Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Musda IV Ikatan Keluarga Batak Riau Kota Pekanbaru, Bantu Sembiring Ketua Terpilih

- Senin, 30 Oktober 2017 18:46 WIB
1.847 view
Musda IV Ikatan Keluarga Batak Riau Kota Pekanbaru, Bantu Sembiring Ketua Terpilih
SIB/Herry Surbakti
KELUARGA BATAK: Bantu Sembiring (kanan) menerima palu sidang dari majelis sidang usai terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Pekanbaru, Sabtu (28/ 10) di Gedung PMBT Pekanbaru.
Pekanbaru (SIB) - Ir Bantu Sembiring terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Kota Pekanbaru periode 2017-2021 dalam Musda IV IKBR Pekanbaru, Sabtu (28/10) di Gedung PMBT Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru.

Musda diikuti perwakilan masyarakat dari lima sub-etnis Batak di Riau yaitu Toba, Simalungun, Karo, Pakpak, dan Mandailing Angkola, serta pengurus IKBR Pusat atau Provinsi Riau. Hadir, Hinsatopa Simatupang, ML Hutagalung, St SE Sitorus, Romwel Sitompul, Sihol Girsang, Dian H Purba, Arifin Kaban, Hermanus Pinem, St Tumpal Tinambunan, Parlin Maharaja, AJ Siregar, Batara Harahap, Ketua Umum IKBR Hoffman Haloho bersama Sekretaris Umum Jhon Armedi Pinem, sejumlah tokoh masyarakat Batak di Pekanbaru, dan undangan lainnya.

Dalam Musda kemarin, sidang dipimpin majelis sidang, yakni lima orang dari perwakilan lima subetnis. Sejumlah program kerja, rekomendasi dan usulan juga dibahas. Program kerja tersebut tersebar dalam bidang usaha (ekonomi, pertanian, perkebunan, peternakan), adat dan budaya, pendidikan, kesehatan, dan advokasi hukum yang seluruhnya dimaksudkan untuk mengembangkan serta memberdayakan komunitas Batak di Pekanbaru.

Dalam proses pemilihan ketua, Bantu Sembiring terpilih secara aklamasi dan kemudian ditetapkan sebagai ketua tim formatur yang terdiri dari tujuh orang yang dalam waktu paling lama seminggu akan membentuk kepengurusan baru IKBR Pekanbaru.

Sembiring dalam sambutannya mengatakan, ia yakin IKBR Pekanbaru akan semakin maju jika seluruh anggota ikut aktif mendukung pengurus. Karena itu ia meminta dukungan semua pihak agar pengurus baru nanti dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, terlebih program yang telah ditetapkan juga cukup banyak. (G11/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru