Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Oktober 2026

Kasus Pedofilia, Seorang Manajer Bergelar S2 Ditangkap Bareskrim Polri

- Kamis, 17 April 2014 10:45 WIB
490 view
 Kasus Pedofilia, Seorang Manajer Bergelar S2 Ditangkap Bareskrim Polri
Jakarta (SIB)- Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dit Tipid Eksus) mencokok sarjana kedokteran gigi bernama Tjandra Adi Gunawan (37). Manajer perusahaan perekrut karyawan dan juga seorang dosen ini diduga terlibat dalam kasus pedofilia.

Tjandra ditangkap pada 24 Maret 2014 di Surabaya saat tengah bekerja di perusahaannya, sekitar pukul 13.00 WIB. Tidak adanya kejelasan dari Polda Jatim, membuat perkara ini ditangani oleh Bareskrim Polri.

Menurut Direktur Tipid Eksus Brigjen Arief Sulistyanto pengungkapan ini berawal dari laporan salah satu orangtua korban ke Polda Jatim pada 29 November 2013. Karena belum ada kejelasan terkait laporan yang dilayangkan, orangtua korban kembali mengajukan laporannya kembali pada 12 Februari 2014.

Hingga akhirnya pada 5 Maret orangtua korban didampingi pihak Information and Communication Technology (ICT) membawa kasus tersebut ke Dit Tipid Eksus Bareskrim Polri.

"Ada perkara pedofil, korban anak SD wanita, ada juga pria," kata Arief di Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (16/4).

"Yang bersangkutan melakukan kegiatan pornografi anak, membuat dan menyebarluaskan foto anak di bawah umur. Ada yang masih duduk di kelas 6 sampai 10, disebarkan melalui media sosial," sambung Arief.(detikcom/ r)

Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 17 April 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru