Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

5 Napi Lapas Sibolga Kabur 2 Ditangkap

- Senin, 19 September 2016 10:41 WIB
217 view
5 Napi Lapas Sibolga Kabur 2 Ditangkap
Tapteng (SIB)- Sebanyak 5 narapidana (Napi) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Minggu (18/9), dilaporkan kabur. Namun dua di antaranya diamankan aparat keamanan dan dibawa kembali ke Lapas.

Pihak Lapas dibantu kepolisian masih terus melakukan pencarian. Kasus kaburnya Napi di Lapas Sibolga sudah sering terjadi, terakhir pada Mei 2016, dilaporkan 9 orang kabur dari pintu utama Lapas.

Kepala Kepolisian Resor (Polres) Tapteng, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Hari Setyo Budi yang dikonfirmasi wartawan melalui telepon seluler, Minggu, membenarkan adanya pelarian kelima Napi dari Lapas Sibolga tersebut. "Dua di antaranya sudah berhasil diamankan kembali, dan sisanya masih dalam perburuan," ungkap AKBP Hari.

Kelima Napi tersebut beber Hari, kabur sekira pukul 11.00 WIB, setelah menjalani ibadah di lembaga itu. Kelimanya kabur, setelah berhasil memanjat dan melompat tembok Lapas.

"Adapun untuk data-data para Napi yang kabur, yang tahu itu adalah pihak Lapas. Walaupun di antaranya ada yang kita ketahui, dua di antaranya merupakan Napi pindahan dari Lapas Pematangsiantar dan seluruhnya terkait Narkoba," ujarnya.

Dari data yang diterima sebelumnya, dua Napi yang ditangkap berinisial BCH dengan hukuman 4 tahun penjara dan Mh dengan hukuman 5 tahun 6 bulan penjara.
Sedangkan 3 Napi yang masih diburu yakni HA dengan hukuman 9 tahun, JRH dengan hukuman 7 tahun dan AW alias Cc dengan hukuman 8 tahun. (E05/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru