Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026

Sekap Kasir, Rampok Bersenpi Gasak Rp 110 Juta di Kantor Pos Kayu Putih

- Sabtu, 18 Januari 2014 20:16 WIB
444 view
Sekap Kasir, Rampok Bersenpi Gasak Rp 110 Juta di Kantor Pos Kayu Putih
SIB/Ist
Ilustrasi
Jakarta (SIB)- Perampok bersenjata api menggasak uang ratusan juta di kantor Pos Indonesia di Kelurahan Kayuputih, Jakarta Timur. Perampok menyekap dua karyawan di kamar mandi.

Dari informasi yang dikumpulkan, perampok menakut-nakuti karyawan kantor Pos dengan senjata api yang dibawa. Perampokan terjadi ketika karyawan hendak menutup layanan pengiriman surat kemarin (16/1) sekitar pukul 14.45 WIB.

"Pelaku masuk ke dalam salah seorang karyawan menutup rolling door. Saat belum sampai setengah tertutup (rolling door), pelaku langsung masuk dengan menggunakan helm dan masker dan menodongkan senjata api," ujar Kapolsek Pulogadung, Kompol Zulham Efendy saat dikonfirmasi Jumat (17/1).

Saat itu hanya ada 2 karyawan yang berada di kantor Pos. Pelaku perampokan memaksa kedua karyawan masuk ke kamar mandi.

"Saat itu pelaku langsung menggasak uang yang ada di kasir dengan total Rp 110 juta," sebut Zulham.

Dua karyawan yang dikurung dalam kamar mandi bisa menyelamatkan diri dengan mendobrak pintu.

Polisi masih melakukan penyelidikan kasus perampokan ini. "Karena tidak ada CCTV dan sepi, kita kesulitan mengidentifikasi pelaku. Untuk ciri-ciri khusus dari pelaku juga tidak dilihat para korban," jelas Zulham. (detikcom/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru