Ratusan Warga Bawang Diduga Keracunan MBG
Batang(harianSIB.com)Sebanyak 276 warga di Bawang, Kabupaten Batang, mengalami keluhan mual dan pusing setelah menyantap Makan Bergizi Grati
Sidang pembacaan putusan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Tempat Sidang Belawan, di Jalan Selebes, Kecamatan Medan Belawan, Senin (15/7/2024).
Majelis Hakim yang diketuai Erianto Siagian, menyatakan perbuatan terdakwa telah terbukti bersalah melanggar Pasal 338 KUHP sebagaimana dakwaan kesatu Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Hal itu disampaikan Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada Kejaksaan Negeri (Kejari) Belawan, Bastian Sihombing, saat dikonfirmasi wartawan.
Bastian mengatakan, hal-hal yang memberatkan adalah perbuatan terdakwa telah membuat korban meninggal dunia. Sementara hal-hal meringankan bahwa terdakwa belum pernah dihukum.
"Sudah (divonis). Putus 14 tahun penjara. (Atas putusan tersebut) terdakwa dan JPU pikir-pikir," katanya.
Diketahui, putusan tersebut lebih ringan daripada tuntutan JPU yang sebelumnya menuntut terdakwa dengan pidana penjara selama 15 tahun.
Dijelaskan dalam dakwaan, kasus ini terjadi pada 4 November 2023 lalu. Saat itu, terdakwa dan korban bersepakat melakukan hubungan badan di sebuah pondok esek-esek tenda biru di Jalan Datuk Rubiah Lingkungan 29, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan.
Padahal, mereka bukanlah sepasang suami istri, tapi terdakwa telah beberapa kali melakukan hubungan badan dengan korban. Terdakwa dan korban ternyata sudah saling mengenal sejak tahun 2020.
Sesampainya di pondok esek-esek tersebut, terdakwa dan korban pun melakukan aksi hubungan badan selama 20 menit. Setelah itu, terdakwa mengajak korban pulang. Namun, korban menolak dan meminta terdakwa untuk pulang duluan.
Sontak, timbul rasa cemburu terdakwa dan menduga korban akan menemui laki-laki lain di tempat esek-esek tersebut. Seketika terdakwa langsung memiting dan menjepit leher korban hingga meninggal dunia.
Kemudian, sekira pukul 12.10 WIB, terdakwa meminta bantuan orang lain untuk mengantar korban ke rumah sakit. Saat itu, terdakwa beralasan bahwa korban mengalami sakit asam lambung. Padahal, kondisi korban sudah tak bernyawa lagi.
Singkat cerita, terdakwa pun dipinjamkan satu unit becak barang oleh seseorang dan membawa korban dari tempat esek-esek itu ke rumah kerabatnya yang berada di Pasar X Desa Manunggal dan hendak menurunkan korban di lokasi tersebut.
Namun, kerabatnya tersebut tidak berada di tempat dan warga setempat menolak mayat korban diturunkan di situ. Kemudian, terdakwa pun membawa korban ke rumah abangnya yang berada di Desa Purwodadi, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang, untuk meminta pertolongan.
Tiba di rumah abang terdakwa dan melihat mayat di atas becak, abang terdakwa pun menyuruh terdakwa untuk membawa mayat korban pergi. Namun, terdakwa tetap meminta abangnya itu untuk menolongnya.
Hingga akhirnya, Kepala Dusun Desa Purwodadi pun membantu terdakwa dengan meminta bantuan ambulans. Selanjutnya, korban pun dibawa ke rumah sakit menggunakan mobil ambulans tersebut. (*)
Batang(harianSIB.com)Sebanyak 276 warga di Bawang, Kabupaten Batang, mengalami keluhan mual dan pusing setelah menyantap Makan Bergizi Grati
Bogor(harianSIB.com)Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) membantah isu yang menyebut Ferdy Sambo menempati klaster mewah di komple
Tebingtinggi(harianSIB.com)DPRD Kota Tebingtinggi menyoroti penurunan Pendapatan Asli Daerah (PAD), serapan anggaran, penggunaan dana transf
Washington(harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyambut langsung Presiden China Xi Jinping di bandara yang dinilai seb
Jawa Tengah(harianSIB.com)Sebanyak 276 warga di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, mengalami keluhan mual dan pusing setelah m
Medan(harianSIB.com)Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumatera Utara menahan anggota DPRD Sumut, Dhody Thahir (DT), terk
Medan(harianSIB.com)Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara menggagalkan penyelundupan ratusan vape yang diduga mengandung narkotika
Tanjungbalai(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Tanjungbalai menggagalkan peredaran narkotika jenis cairan etomidate yang dikemas dalam cart
Medan(harianSIB.com)Keberadaan pohon beringin yang diperkirakan telah berusia sekitar 25 tahun di Jalan Gunung Bukit Barisan, kawasan Glugur
Bireuen(harianSIB.com)PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (PLN UIP SBU) menyelesaikan pemulihan (recovery)
Banda Aceh(harianSIB.com)PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (PLN UIP SBU) memperkuat sinergi dengan Kantor Wilaya
Humbahas(harianSIB.com)Staf Khusus Bidang Mobilisasi Sumber Daya Bencana Kemenko Bidang PMK (Pembangunan Manusia dan Kebudayaan) RI, Mayjend