Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Maret 2026

Pembobolan Kantor Asuransi di Medan Ditembak Polisi

Roy Surya D Damanik - Selasa, 04 Maret 2025 16:07 WIB
41 view
Pembobolan Kantor Asuransi di Medan Ditembak Polisi
Foto: Dok/Polsek
Kanit Reskrim Polsek Medan Area Iptu Poltak Tambunan mengapit EP alias Uncu yang baru mendapat perawatan medis di RS Bhayangkara Medan, usai kakinya ditembak polisi, Senin (3/3/2025).

"Dari tangan pelaku disita tas warna hitam berisi 1 tang potong, 2 obeng, baju kaos warna hitam yang dipakai pelaku saat mencuri, dompet kulit warna hitam dan KTP. Saat diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya melakukan pencurian di kantor asuransi bersama seorang temannya," ungkap Poltak

Masih kata Kanit, petugas kemudian membawa EP alias Uncu untuk pengembangan mencari temannya serta barang bukti hasil curian yang sudah dijualnya. Namun pelaku melakukan perlawanan dan berusaha kabur sehungga petugas beberapa kali melepaskan tembakan peringatan ke udara namun tak diindahkan.

"Dengan terpaksa petugas memberikan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki pelaku hingga rubuh. Setelah itu pelaku dibawa ke RS Bhayangkara Medan guna mendapat perawatan medis. Setelah itu pelaku digelandang ke Mako guna pemeriksaan lebih lanjut," katanya.

Dari hasil pemeriksaan dan interogasi tambahnya lagi, pelaku juga pernah melakukan pencurian di Jalan Sutrisno/Simpang Bakaran Batu, Kelurahan Sei Rengas Permata, Kecamatan Medan Area, pada Minggu (23/2/2025), sekitar pukul 14.00 WIB.

"Pelaku juga mantan residivis kasus perampokan," katanya sembari menambahkan saat ini petugas masih mengejar satu pelaku lagi.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru