Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 25 September 2025

Terlibat Curas, Polsek Perbaungan Tangkap Mahasiswa Asal Medan

Muhammad Arif Hidayatullah - Rabu, 24 September 2025 12:56 WIB
102 view
Terlibat Curas, Polsek Perbaungan Tangkap Mahasiswa Asal Medan
Dok/ Polres Sergai
TANGKAP: Terduga pelaku HA usai menjalani pemeriksaan di Mapolsek Perbaungan, Rabu (24/9/2025).

Sergai(harianSIB.com)

Tim Opsnal Polsek Perbaungan Polres Serdangbedagai (Sergai) berhasil menangkap seorang terduga pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas) dalam Operasi Kancil Toba 2025.

Pelaku yang diketahui berinisial HA alias H (20), mahasiswa asal Medan, diamankan di kediamannya orang tuanya di Kota Medan, Rabu (17/9/2025).

Kasi Humas Polres Sergai, Iptu LB Manullang menjelaskan, penangkapan tersebut bermula dari laporan korban, Joko Pramono (30), warga Perbaungan, yang menjadi korban aksi curas pada 15 Januari 2024, pukul 00.30 WIB.

Dikatakan, saat itu, korban tengah mengendarai sepeda motor Yamaha NMAX menuju tempat kerjanya di Jalinsum Medan-Tebingtinggi, Lingkungan 4 Kelurahan Tualang, Kecamatan Perbaungan.

Baca Juga:
Korban yang tengah dalam perjalanan, tiba-tiba dipepet 2 unit sepeda motor yang dikendarai 4 orang pelaku yang tidak dikenal.

"Salah seorang pelaku mengancam korban dengan senjata yang diduga cerulit, sehingga korban terpaksa meninggalkan sepeda motornya untuk menyelamatkan diri," jelasnya dalam keterangan pers yang diterima harianSIB.com, Rabu (24/9/2025).

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
HT Erry Nuradi: Posisi Paslon Jokowi-Maˊruf di Medan Mengkhawatirkan, Ajak Koalisi Kerja Keras
Denai, Helvetia Sama Ingin Juara di Porkot Medan X
Polrestabes Medan Ringkus 2 Pemasok Ekstasi ke Lokasi Hiburan Malam
Ayen Terluka Parah Ditikam OTK di Medan
Wabup Darma Wijaya Lantik Herlan Panggabean Jadi Asisten Pemum Pemkab Sergai
Antisipasi Risiko Gagal Panen, Petani Sergai Diimbau Manfaatkan Asuransi Tanaman Padi
komentar
beritaTerbaru
Tutup TPL!

Tutup TPL!

Medan(harianSIB.com)adsenseMemperingati Hari Tani Nasional, massa dari berbagai organisasi masyarakat adat, petani, mahasiswa, dan pegia