Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Maret 2026

Mayat Perempuan Tanpa Busana Ditemukan dalam Kontainer di Medan Denai

Roy Surya D Damanik - Selasa, 10 Maret 2026 19:36 WIB
200 view
Mayat Perempuan Tanpa Busana Ditemukan dalam Kontainer di Medan Denai
Foto harianSIB.com/Roy Damanik
Tim Inafis Polrestabes Medan melakukan olah TKP dan identifikasi terhadap mayat perempuan di dalam kontainer yang ditemukan di Jalan Menteng VII Gang Seroja, Kecamatan Medan Denai, Selasa (10/3/2026).

Medan(harianSIB.com)

Warga Jalan Menteng VII Gang Seroja, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, digegerkan dengan penemuan mayat seorang perempuan di dalam sebuah kontainer berwarna putih biru, Selasa (10/3/2026) siang.

Saat ditemukan, korban dalam kondisi tanpa busana dan dibungkus menggunakan karung goni serta selimut yang diduga berasal dari salah satu hotel. Penemuan tersebut langsung ditindaklanjuti aparat kepolisian.

Tim Inafis Polrestabes Medan bersama personel Polsek setempat dan Polda Sumut turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan area dari kerumunan warga.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Bayu Putro Wijayanto mengatakan, pihaknya menerima informasi penemuan mayat tersebut sekitar pukul 11.30 WIB.

Baca Juga:
"Informasi awal kita terima sekitar pukul 11.30 WIB adanya penemuan mayat di dalam box. Setelah itu personel dari Polsek, Polrestabes dan Polda langsung menuju lokasi untuk melakukan penyelidikan," ujarnya kepada wartawan di lokasi.

Ia menjelaskan, saat kontainer dibuka oleh Tim Inafis, terlihat jasad seorang perempuan dalam posisi terlungkup di dalam box tersebut. Korban dibungkus karung goni dan selimut sebelum dimasukkan ke dalam kontainer.

Petugas kemudian menutup kembali kontainer untuk menjaga kondisi TKP serta menghindari kerumunan warga yang semakin memadati lokasi.

"Dari hasil pemeriksaan awal, korban diketahui berjenis kelamin perempuan dengan perkiraan usia sekitar 20 tahun. Identitas korban juga sudah kami kantongi dan disebut berasal dari Kabupaten Labuhanbatu," ungkap Bayu.

Meski demikian, pihak kepolisian masih berupaya menghubungi keluarga korban untuk memastikan identitas tersebut.

Bayu menambahkan, dari kondisi jasad korban tidak ditemukan tanda-tanda mutilasi. Namun polisi menduga adanya unsur kekerasan terhadap korban.

"Kondisi mayat masih utuh, tidak ada mutilasi. Sepertinya ini kejadian baru karena jasadnya belum kaku. Namun ada dugaan tindakan kekerasan, tetapi kami tidak berspekulasi sebelum ada hasil pemeriksaan medis," katanya.

Untuk memastikan penyebab kematian, jasad korban dibawa ke RS Bhayangkara Medan guna dilakukan autopsi oleh tim dokter forensik.

Sementara itu, polisi masih mengumpulkan barang bukti dan keterangan dari sejumlah saksi di sekitar lokasi untuk mengungkap penyebab kematian serta pelaku dalam kasus tersebut.

"Kita masih mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi untuk mengetahui penyebab meninggalnya korban serta mengungkap pelaku," pungkasnya.

Sebelumnya, warga setempat sempat geger setelah menemukan kontainer mencurigakan di lokasi tersebut. Penemuan itu membuat warga berbondong-bondong mendatangi tempat kejadian sebelum akhirnya diamankan petugas.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kejari Labuhanbatu Tahan 2 Tersangka Korupsi
KPK Periksa Ketua DPRD Labuhanbatu soal Suap ke Bupati Pangonal
Pelabuhan Kuala Tanjung Layani Ekspor 600 Kontainer/Minggu
Tim Pegasus Polrestabes Medan Ringkus 2 Tersangka Curanmor
Inas Hanura Tertawa Digugat Kader Gerindra Labuhanbatu Rp 45 Juta
Mahasiswa Labuhanbatu Demo Dinkes, Tuntut Kadis Kesehatan Segera Mundur
komentar
beritaTerbaru