Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Oktober 2026

Polisi Periksa Intensif Suami Pelaku Penculikan Bayi di RSHS

- Minggu, 30 Maret 2014 17:56 WIB
620 view
Polisi Periksa Intensif Suami Pelaku Penculikan Bayi di RSHS
Bandung (SIB)- Polisi terus mendalami motif penculikan bayi pasangan Toni Manurung (26) dan Lasmaria Boru Manulang (24). Polisi memeriksa secara intensif suami penculik.

"Kita sekarang melakukan pemeriksaan intensif pada keluarga pelaku, karena keluarga pelaku pukul 20.00 WIB (malam penculikan) mengetahui kedatangan pelaku bawa bayi," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul ditemui di RS Hasan Sadikin Bandung, Jalan Pasteur, Sabtu (29/3/2014).

Saat ini, polisi memeriksa secara intensif suami Desi Ariani, pelaku penculikan. Pengakuan suaminya, kata Martinus, ia kaget mengetahui istrinya pulang membawa anak.

"Soal kok tidak tahu kehamilan (istrinya)? Itu memang sulit. Karena ada masalah keluarga," ujar Martinus tanpa mau merinci jelas.

Sementara itu hingga kini, polisi belum berhasil mengorek keterangan dari Desi. "Dia sudah sadar. Tapi setiap ditanya soal kasus (penculikan), dia selalu menghindar. Kami saat ini utamakan keselamatan dan kesehatan pelaku agar bisa ditanyai nanti," tutur Martinus.

Soal apa motifnya, Martinus menandaskan hingga saat ini belum diketahui pasti. "Apakah motif pribadi, sosial, ekonomi, atau sindikasi, masih terus kita dalami," katanya.

Berat Bayi Berkurang
Bayi Valencia Yusnita akhirnya kembali ke pelukan orangtuanya, Toni Manurung (26) dan Lasmaria Boru Manulang (24) setelah diculik Desi Ariani (32) selama 3 hari. Kondisi bayi mungil itu baik, tetapi berat badannya berkurang.

"Ada penurunan berat badan. Kita sedang evaluasi ada kelainan atau tidak. Tapi secara umum, kondisi Valencia bagus. Namun tiga hari supply makanan kurang, jadi berat badannya berkurang," ujar Direktur Umum dan Operasional RSHS, Edi Sampurno.

Penurunan berat badannya tidak terlalu banyak. "Saat lahir 3,4 kilogram, sekarang jadi 3,3 kilogram. Jadi turun 1 ons," tambah ayah bayi, Toni Manurung di tempat sama.
Selanjutnya baik Edi maupun Toni mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian yang berhasil menemukan bayi Valencia.

"Kami ucapkan puji sukur pada Tuhan Yang Maha Esa dan kepolisian yang berhasil menangkap penculiknya dan bayinya diberikan pada ibu dan bapaknya dalam kondisi sehat," ujar Edi. Pernyataan hampir sama juga dilontarkan Toni. (detikcom/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru