Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Oktober 2026

Perampok Bersajam di Jalan Tol Belawan Dibekuk Polisi

*Puluhan Ton Pupuk Disikat Maling
- Rabu, 02 April 2014 10:38 WIB
591 view
 Perampok Bersajam di Jalan Tol Belawan Dibekuk Polisi
Belawan (SIB)- Seorang pria, RB (35) warga Belawan terduga perampok bersenjata tajam yang kerap beraksi di kawasan jalan tol Kampung Kurnia Belawan dibekuk petugas Polres Pelabuhan Belawan, Selasa (1/4).

Keterangan yang dihimpun wartawan di Mapolres Pelabuhan Belawan Selasa sore menyebutkan, RB yang telah diburon dalam beberapa minggu terakhir dibekuk ketika melintas mengendarai sepedamotor di kawasan Belawan.

Sedangkan aksi perampokan terhadap mobil box yang dikemudikan Mustar (43) warga Namukur Sei Bingei Langkat tersebut dilakukannya bersama temannya On (buron) dua pekan lalu.

Disebutkan, saat itu mobil yang dikemudikan korban melintas di kawasan jalan tol Kampung Kurnia Belawan, terduga pelaku melempar kaca depan mobil korban dengan benda keras hingga pecah.

Dompet korban berisi uang Rp 2,5 juta dirampas para pelaku.

Terduga pelaku yang ditanyai wartawan mengatakan uang hasil tindak kejahatannya tersebut telah habis di meja judi.

Panit Resum Polres Pelabuhan Belawan, Ipda Yunardi yang dikonfirmasi wartawan membenarkan pihaknya membekuk seorang pria terduga perampok yang kerap beraksi di kawasan jalan tol Kampung Kurnia Belawan terkait pengaduan seorang pengemudi mobil box.

Maling Bawa Kabur Puluhan Ton Pupuk

Puluhan ton pupuk atau dua kontainer milik salah satu perusahaan di Kawasan Industri Medan (KIM) II digondol maling.

Pihak korban yang ditanyai wartawan di Mapolsekta Medan Labuhan, Selasa sore (1/4) saat akan membuat laporan pengaduan mengatakan, aksi pencurian tersebut berlangsung pada malam hari.

Saat itu pupuk yang masih berada di dalam 2 unit kontainer diparkir di sekitar areal perusahaan KIM II.

Meskipun di lokasi perusahaan pemilik pupuk ada dua petugas keamanan/Satpam yang berjaga-jaga, kawanan maling berhasil membawa kabur puluhan ton pupuk berikut kontainernya diduga menggunakan truk.

Hingga pukul 19.20 WIB, dua pria yang mengaku perwakilan perusahaan pemilik pupuk masih dimintai keterangan oleh petugas kepolisian.

"Milik perusahaan MMC di KIM dua Bang," ujar seorang pelapor yang ditanyai wartawan sembari memasuki ruangan SPK untuk menjalani pemeriksaan. (A11/q)

Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 2 April 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru