Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Februari 2026

Sarah Ditangkap, Twitter American Airlines Dibanjiri Puluhan Ancaman

- Rabu, 16 April 2014 12:45 WIB
218 view
Sarah Ditangkap, Twitter American Airlines Dibanjiri Puluhan Ancaman
AMSTERDAM (SIB)- Akun Twitter dari maskapai American Airlines justru dibanjiri gurauan berbentuk ancaman bom pasca penangkapan Sarah, gadis remaja asal Belanda. Puluhan orang saat ini mengikuti apa yang dilakukan gadis remaja tersebut. Berbagai twitt lelucon bernada ancaman dikirim ke American Airlines sebagai bentuk dari protes terhadap American Airlines. Mereka menyinggung maskapai asal Amerika tersebut.

Dikabarkan beberapa orang sudah menghapus pesan tersebut, namun yang lainnya tetap meninggalkan pesannya. Saat ini belum jelas apakah maskapai tersebut akan mengambil tindakan terhadap ancaman tersebut. Demikian diberitakan Metro, Selasa (15/4).

Berdasarkan laporan, remaja Belanda yang bernama Sarah itu melakukan ancaman tersebut karena ingin selalu terkenal seperti artis Demi Lovato, bukan Osama Bin Laden. Saat ini keinginan untuk terkenal tampaknya sudah didapatkan Sarah.

Pada Twitt candaannya , Sarah menyebutkan ancaman terhadap maskapai American Airlines. Dalam Twitt itu mengaku sebagai salah satu anggota Al Qaeda dan akan melakukan hal yang besar pada 1 Juni 2014 nanti. Mengetahui adanya ancaman, pihak maskapai melaporkan kejadian tersebut kepada pihak keamanan dan FBI. Mengetahui hal itu, Sarah pun shok dan dia menyesali dan meminta maaf atas tindakan tersebut.  Sarah juga memberikan pengakuan melalui di twitternya “aku seorang gadis remaja , aku tidak memiliki pikiran jahat dan aku seorang gadis berkulit putih." (metro/okz/W)

Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 16 April 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru