Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Oktober 2025

Sepuluh Orang Ditembak dalam Penembakan Massal di AS, 1 Tewas

- Selasa, 29 November 2016 17:12 WIB
155 view
Sepuluh Orang Ditembak dalam Penembakan Massal di AS, 1 Tewas
SIB/AP
Personel Kepolisian New Orleans melakukan penyelidikan di lokasi penembakan di New Orleans, Minggu (27/11) waktu setempat. Sebanyak 10 orang menjadi korban penembakan tersebut, seorang di antaranya tewas.
Washington (SIB)- Aksi penembakan massal kembali terjadi di Amerika Serikat. Setidaknya 10 orang ditembak di kota New Orleans, Louisiana. Dalam insiden yang terjadi pada Minggu, 27 November waktu setempat tersebut, satu orang tewas dan sembilan orang lainnya dilarikan ke rumah sakit karena luka tembak.

Insiden itu terjadi saat beberapa pria bersenjata tak dikenal melepas tembakan ke orang-orang yang mengikuti acara Bayou Classic Weekend, event yang mencakup parade dan pertandingan sepakbola tahunan antar dua universitas negara bagian Louisiana. Kepolisian setempat menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (28/11), delapan pria dan dua wanita berumur 20 tahun hingga 37 tahun ditembak dalam insiden itu. Satu di antara kedelapan pria tersebut meninggal di rumah sakit akibat luka-lukanya. Sedangkan para korban luka dalam berbagai kondisi, saat ini dirawat di rumah sakit. Kepolisian setempat menyatakan telah menangkap dua orang di lokasi kejadian terkait penembakan tersebut. Namun motif penembakan itu belum diketahui.

Superintendent Kepolisian New Orleans, Michael Harrison mengatakan, sekitar 30 polisi dikerahkan ke lokasi kejadian ketika suara-suara tembakan terdengar pada Mingg (27/11) sekitar pukul 01.30 waktu setempat. Aksi penembakan massal terus terjadi di AS. Menurut statistik yang dirilis Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS, CDC, senjata api membunuh lebih dari 33 ribu orang di AS setiap tahunnya. Angka itu termasuk insiden penembakan yang tidak disengaja, pembunuhan dan bunuh diri. Menurut situs Arsip Kekerasan Senjata Api, hampir 13.400 orang telah tewas akibat lebih dari 51.000 insiden terkait senjata api di seluruh wilayah Amerika, sepanjang tahun ini. (AFP/dtc/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru