Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 April 2026

Demi Bertahan Hidup, Pelaut Hisap Darah Penyu

- Selasa, 04 Februari 2014 12:40 WIB
190 view
 Demi Bertahan Hidup, Pelaut Hisap Darah Penyu
MEKSIKO (SIB)- Seorang pelaut asal Meksiko yang kapalnya terdampar di Pulau Pasifik mengklaim dirinya selamat setelah 16 bulan terdampar di laut. Jose Ivan mengatakan, dia meninggalkan Meksiko untuk ke El Salvador pada September 2012, tetapi melenceng sejauh 8.000 mil ke arah yang salah ketika mesin kapalnya mati. Dia ditemukan hanya mengenakan sepasang celana compang-camping. Saat itu, perahu fiberglass dengan mesin propellerless miliknya terdampar di Ebon Atoll, dekat dengan pos di Kepulauan Marshall.

Pria yang bisa berbahasa Spanyol ini mengatakan jika temannya meninggal di laut beberapa bulan lalu dan mengklaim ia selamat karena makan penyu yang ditangkapnya dengan tangan kosong. Dia bilang dia minum darah penyu untuk tetap hidup ketika tidak ada hujan.

"Kondisinya tidak baik, tapi dia semakin baik," tutur Ola Fjeldstad, seorang antropolog yang melakukan penelitian pada Ebon, seperti dilansir Metro, Senin (3/2/2014). "Dia tinggal di rumah dewan lokal dan keluarga itu memberinya makan. Kami sudah memberinya banyak air, dan dia mendapatkan kekuatan," tambahnya. Pelaut yang terdampar itu tidak memiliki cedera yang mengancam nyawanya. Dia pun diharapkan segera dipindahkan ke Majuro, ibu kota Kepulauan Marshall, dalam beberapa hari mendatang. (Metro/okz/x)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru