Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Desember 2025

Di Tengah Kunjungan Kenegaraan, Prabowo Jalankan Ibadah Umrah

Redaksi - Jumat, 04 Juli 2025 15:06 WIB
17 view
Di Tengah Kunjungan Kenegaraan, Prabowo Jalankan Ibadah Umrah
Ist/SNN
Prabowo Subianto, melaksanakan ibadah Umrah di Kota Suci Makkah pada Rabu dini hari, (3/7/2025).
Makkah(harianSIB.com)

Presiden Prabowo Subianto menunaikan ibadah umrah di sela kunjungan kenegaraannya di Arab Saudi.


Dalam kesempatan tersebut, Presiden turut didampingi oleh sejumlah menteri yang ikut serta dalam rangkaian kunjungan resmi.

Dilansir dari detiknews, Ibadah umrah dilaksanakan pada Kamis dini hari, 3 Juli 2025. Setibanya di pelataran Masjidil Haram, Presiden Prabowo disambut hangat oleh para jemaah asal Indonesia yang tengah menjalankan ibadah.

Presiden tampak melambaikan tangan sebagai bentuk sapaan dan penghormatan kepada para jemaah yang antusias menyambut kehadirannya di Tanah Suci.

Momen sakral juga terjadi ketika Presiden Prabowo diberi kehormatan untuk memasuki Ka'bah dan melaksanakan salat sunah di dalamnya sebuah kesempatan yang sangat langka.

Kehormatan ini mencerminkan eratnya hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi, serta bentuk penghargaan tinggi dari Kerajaan kepada Kepala Negara Republik Indonesia.

Usai keluar dari Ka'bah, Prabowo menunaikan sunnah mencium Hajar Aswad, dilanjutkan dengan melaksanakan tawaf mengelilingi Ka'bah. Usai melaksanakan tawaf, Prabowo kembali menyapa para jemaah asal Indonesia yang berada di sekitar Masjidil Haram.

Ibadah Umrah Prabowo berlanjut dengan melaksanakan Sa'i dari Bukit Shafa ke Marwah, kemudian diakhiri dengan tahalul sebagai tanda selesainya rangkaian ibadah Umrah.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud ketakwaan pribadi Presiden, tetapi juga mempererat ikatan spiritual antara pemimpin dan rakyat Indonesia, serta memperkuat hubungan istimewa antara Indonesia dan Arab Saudi.

Turut melaksanakan ibadah umrah pada kesempatan tersebut yaitu Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Kepala Badan Pengelola Haji (BPH) M. Irfan Yusuf.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru