Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 23 Oktober 2025

Perhiasan Hilang, Museum Louvre di Paris Disatroni Perampok

Redaksi - Senin, 20 Oktober 2025 08:55 WIB
232 view
Perhiasan Hilang, Museum Louvre di Paris Disatroni Perampok
Dimitar Dilkoff/AFP
Petugas kepolisian Prancis berdiri di samping lift barang yang digunakan oleh para perampok untuk masuk ke Museum Louvre di Quai Francois Mitterrand, Paris, Minggu (19/10/2025).

Ia mengatakan, Museum Luovre ditutup pada hari ini karena alasan luar biasa. Namun, ketika dihubungi AFP, pihaknya tidak ingin segera memberikan komentar lebih lanjut.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri Prancis Laurent Nunez mengatakan bahwa perhiasan yang dicuri dari Museum Louvre "tak ternilai harganya".

Hal itu disampaikan Nunez kepada media berita Prancis France Inter, France Info dan Le Monde. Ia mengatakan sebanyak tiga atau empat orang pencuri telah mengincar dua pajangan di "Gallerie d'Apollon" ("Galeri Apollo") tempat pameran tersebut. Adapun aksi perampokan itu hanya berlangsung dalam waktu tujuh menit.

Diketahui, Louvre secara rutin terdaftar sebagai museum yang paling banyak dikunjungi di dunia. Tempat pameran ini dikunjungi sembilan juta pengunjung pada tahun lalu.(*)

Baca Juga:

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
AKP Citra Yani Barus Jadi Kapolsek Kualuh Hulu
Museum Louvre Dirampok, 9 Perhiasan Raib
Ketua NasDem Sumut Iskandar ST dan Polrestabes Medan Komitmen Jaga Kondusifitas di Medan
Polres Tapteng Kawal Unjuk Rasa FORMAS
Razia Tawuran, Polres Belawan Amankan Lima Pengguna Sabu di Jalan Selebes
Didorong ke Parit, Lurah Perintis Laporkan Warga ke Polisi
komentar
beritaTerbaru