Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 26 Februari 2026

Rudal dan Drone Rusia Hujani Kyiv, Sejumlah Kota Ukraina Diguncang Ledakan

Redaksi - Kamis, 26 Februari 2026 19:46 WIB
92 view
Rudal dan Drone Rusia Hujani Kyiv, Sejumlah Kota Ukraina Diguncang Ledakan
via REUTERS/STATE
Sebuah gedung apartemen terbakar setelah terkena serangan pesawat tak berawak dan rudal Rusia, di tengah serangan Rusia terhadap Ukraina, di Zaporizhzhia, Ukraina, 26 Februari 2026.

Jakarta(harianSIB.com)

Sejumlah ledakan kembali mengguncang Ukraina pada Kamis pagi, 26 Februari 2026 waktu setempat. Serangan udara dilaporkan menghantam beberapa wilayah, termasuk ibu kota Kyiv, setelah otoritas setempat mengeluarkan peringatan darurat.

Angkatan Udara Ukraina mendeteksi target berkecepatan tinggi menuju Kyiv. Kepala Administrasi Militer Kota Kyiv, Tymur Tkachenko, memastikan Rusia melancarkan serangan menggunakan drone dan rudal balistik.

Sistem pertahanan udara disebut langsung dioperasikan, sementara warga diminta tetap berada di tempat perlindungan.

Serangan juga dilaporkan terjadi di Kharkiv, dengan dua ledakan keras mengguncang kawasan permukiman. Di Zaporizhzhia dan Kryvyi Rig, otoritas setempat mengonfirmasi adanya korban luka serta kerusakan bangunan akibat serangan yang memicu kebakaran.

Baca Juga:
Konflik yang dimulai empat tahun lalu oleh Presiden Rusia Vladimir Putin itu hingga kini belum menunjukkan tanda mereda. Rusia terus menargetkan sejumlah kota besar Ukraina dengan rudal dan drone, sementara upaya diplomasi internasional masih berlangsung.(*)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ledakan Toko Kembang Api di Hubei Tewaskan 12 Orang saat Libur Imlek
Bom Bunuh Diri Guncang Masjid di Islamabad, 20 Tewas
Malam Tahun Baru Berubah Petaka, Bar Penuh Wisatawan Meledak di Swiss
Ledakan di Masjid Imam Ali bin Abi Talib Homs Suriah, 8 Tewas Saat Salat Jumat
Kini Terungkap Bagaimana Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Dapatkan Bahan Peledak
Insiden di SMA 72 Jakut, 11 Siswa Alami Gangguan Penglihatan dan Pendengaran
komentar
beritaTerbaru