Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Oktober 2026

Exit Poll Pemilu Israel: Netanyahu Unggul Tipis, Jauh dari Kemenangan

Redaksi - Rabu, 28 Oktober 2026 11:27 WIB
117 view
Exit Poll Pemilu Israel: Netanyahu Unggul Tipis, Jauh dari Kemenangan
YONATAN SINDEL/Pool via REUTERS
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan istrinya Sara bersiap untuk memberikan suara di Yerusalem pada tanggal 27 Oktober 2026, bertepatan dengan hari pemilihan legislatif Israel.

Tel Aviv(harianSIB.com)

Update exit poll pemilu Israel, pada Rabu (28/10/2026) pagi WIB, menunjukkan partai gabungan yang diusung Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu unggul tipis. Meski unggul, Netanyahu masih jauh dari kemenangan.

Berdasarkan laporan CNN yang dikutip dari CNN Indonesia, hasil exit poll sementara pemilu Israel sedikit bergeser ke arah kubu Netanyahu. Hasil exit poll setelah pemungutan suara dari tiga lembaga survei utama di Israel menunjukkan pergeseran tipis yang menguntungkan kubu Netanyahu.

Kubu Netanyahu, yang mengandalkan Partai Likud sebagai pendulang suara, setara atau sedikit lebih unggul dibandingkan blok oposisi yang dipimpin Gadi Eisenkot.

Menurut data terkini dari Channel 12 News Israel, blok partai sayap kanan dan ultra-Ortodoks yang dipimpin Netanyahu memperoleh 52 kursi, sementara blok yang dipimpin Eisenkot turun menjadi 49 kursi. Sedangkan perolehan kursi partai-partai Arab bertambah satu menjadi 19 kursi.

Baca Juga:
Hasil exit poll juga menunjukkan Partai Likud pimpinan Netanyahu unggul atas partai Yashar pimpinan Eisenkot, dengan perolehan 27 kursi berbanding 21 kursi.

Namun, hasil exit poll itu juga mengindikasikan Netanyahu masih jauh dari perolehan mayoritas 61 kursi yang diperlukan untuk menyatakan kemenangan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Medan Helvetia Didesak Usut Tuntas Kasus Raibnya Sepeda Motor Milik Muhammad Taufik
Gerak Cepat Polda Sumut Tangkap Terduga Penista Agama Mendapat Apresiasi
Cuaca Buruk Ganggu Distribusi, Harga Cabai di Medan Tembus Rp72 Ribu
KPPU Dorong Kopdes Perkuat Ekonomi Desa Tanpa Tutup Ruang UMKM
Kejati Sumut dan Bank Syariah Indonesia Teken PKS di Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara
Inspektorat Tapteng Periksa Kepsek Terduga Pelaku Pelecehan Anak
komentar
beritaTerbaru