Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 Oktober 2025

Gebyar Pramuka di Padang Lawas Utara Diikuti 5000 Peserta

* Pramuka Harus Siap Hadapi MEA
- Minggu, 06 Maret 2016 18:36 WIB
688 view
Gunungtua (SIB)- Setidaknya 5.000-an anggota Pramuka se- Padang Lawas Utara (Paluta), mengikuti  acara pembukaan perkemahan Gebyar Pramuka tingkat Penggalang, Penegak dan Pandega bertempat di kompleks Gedung Olah Raga, Paranginan, Kecamatan Padang Bolak, Kamis (25/2).

Acara dihibur dengan atraksi dan pertunjukan tari ala Pramuka dari SMP Negeri 6 dan SMP Negeri 5 Padang Bolak. Tak jauh dari lapangan upacara, terdapat sejumlah bazar Pramuka dan khas Paluta siap meramaikan kegiatan Gebyar Pramuka kali ini.

Gebyar Pramuka  dibuka  Wakil Bupati Padang Lawas Utara H Riskon Hasibuan ditandai dengan penyematan tanda peserta dan peninjauan kemah.

Pada acara tersebut Wakil Bupati melakukan penyematan tanda peserta secara simbolik kepada para andalan cabang yang menerima Pancawarsa kemudian pelantikan PAW pengurus Kwarran Padang Bolak sekaligus pengucapan ulang janji Tri Satya Pramuka yang dipimpin Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Paluta Drs Hailullah Harahap.

Ketua Panitia Gebyar Pramuka Hakimuddin Siregar SPd MSi melaporkan, bahwa program kerja Gerakan Pramuka Kwarcab Paluta merupakan kegiatan berkesinambungan mengajarkan nilai-nilai yang baik agar mampu menciptakan generasi muda kreatif, aktif, tangguh, cerdas berinisiatif dalam aksi yang positif.

Dalam gebyar tersebut, peserta diuji bermacam jenis lomba yang menantang serta menuntut kreatifitas, ketangkasan, dan keterampilan yang tinggi.
Kegiatan  berlangsung 25-28 Februari 2016 dengan tema “Pramuka Tangguh, Pramuka Cerdas, Pramuka Profesional,” dengan motto “Satyaku kudarmakan darmaku kubaktikan.”

Wakil Bupati Paluta H Riskon Hasibuan menyampaikan apresiasi kepada panitia dan pengurus Kwarcab Pramuka Paluta yang telah membantu pemerintah meningkatkan pembinaan  muda yang berkarakter, dan memiliki jati diri yang cerdas, beriman dan berkarakter. “Anggota pramuka di seluruh tingkatan harus mempersiapkan diri menghadapi  Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang saat ini mulai bergulir di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya. (E08/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru