Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 November 2025

Karyawan PT Torganda Kebun Sibisa Mangatur Tolak Mutasi

- Sabtu, 13 Agustus 2016 17:56 WIB
1.297 view
Karyawan PT Torganda Kebun Sibisa Mangatur Tolak Mutasi
Kotapinang (SIB)- Mediasi terkait mutasi yang dilakukan PT Torganda Kebun Sibisa Mangatur terhadap 188 karyawannya, Jumat (12/8) batal. Pasalnya manajemen perusahaan milik DL Sitorus itu tidak dapat hadir pada pertemuan yang digelar kantor Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi (Sosnakertrans) Labusel.

Kabid Tenaga Kerja, Dinas Sosnakertrans Labusel Ismail Roy Siregar selaku mediator kepada SIB mengatakan, ini kedua kalinya manajemen PT Torganda Kebun Sibisa Mangatur tidak menghadiri mediasi. Menurutnya, perusahaan itu akan kembali diundang untuk menghadiri mediasi berikutnya, yang direncanakan, 19 Agustus mendatang.

"Kalau pada mediasi ketiga juga tidak hadir, maka kami akan mengeluarkan anjuran," katanya.

Dikatakan, mediasi tersebut dilakukan menyusul adanya pengaduan dari 188 karyawan PT. Torganda Kebun Sibisa Mangatur yang keberatan atas mutasi yang dilakukan terhadap mereka. Menurutnya, para karyawan tersebut menuntut agar perusahaan memberikan hak-hak sebagai pekerja.

Sementara sejumlah delegasi pekerja yang hadir, yakni Sabar Napitupulu dan Sanga Banjarnahor mengatakan, mutasi itu hanya akal-akalan perusahaan untuk memberhentikan mereka. Menurut mereka, rencana mutasi itu pun tidak dilengkapi dengan surat resmi dari perusahaan.

"Kami dimutasikan ke luar Pulau Sumatera, namun tidak mendapat bekal apapun atau fasilitas untuk sampai ke tempat baru. Bahkan pengumuman itu kami  dapatkan ketika apel pagi tanpa adanya surat resmi," kata Sanga Banjarnahor.(D19/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru