Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 07 April 2026

PSMTI dan Masyarakat Tionghoa Asahan Rayakan Cap Go Meh 2568

- Senin, 13 Februari 2017 19:25 WIB
492 view
Kisaran (SIB)- Persatuan Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) dan masyarakat keturunan Tionghoa Kabupaten Asahan bersukacita dalam perayaan Cap Go Meh 2568 yang digelar di Vihara Bodhi Gaya Kisaran, Sabtu (11/2) malam.

Ketua Vihara Bodhi Gaya, Tendy Komas, mengatakan bahwa kegiatan Cap Go Meh merupakan acara puncak sekaligus menandakan perayaan tahun baru Imlek sudah selesai. Pada perayaan Cap Go Meh 2568 ini, pihak Vihara lebih memilih berbagi bersama masyarakat dengan memberikan angpau yang memang telah menjadi salah satu tradisi masyarakat Tionghoa.

"Pembagian angpau juga diberikan kepada para abang becak dan ini merupakan hasil kesepakatan kita sebagai rasa kepedulian sesama umat beragama untuk berbagi rezek," uja Tendy.

Sementara, Ketua PSMTI Kabupaten Asahan Mulyono SL menerangkan di perayaan Cap Go Meh kali ini ada sekitar 300 angpau yang diberikan kepada abang penarik becak. Menurutnya, abang- abang penarik becak ini merupakan orang yang gigih dalam bekerja, setiap saat bersedia mengantar kemana tujuan yang diinginkan.

"Memang ada bayaran tapi bila tidak ada abang becak kita juga kerepotan, oleh karena itu kita sepakat memberikan angpau kepada abang penarik becak sebagai bentuk berbagi kepada sesama. Selain itu, kita juga memainkan beberapa atraksi seperti barongsai untuk memberi hiburan kepada masyarakat Kota Kisaran ini," tutupnya. (D04/l)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru