Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Jalan Nungkuni Girsang Saribudolok Bagai Kubangan Kerbau

- Selasa, 28 Februari 2017 20:12 WIB
253 view
Jalan Nungkuni Girsang Saribudolok Bagai Kubangan Kerbau
SIB/Mey Hendika Girsang
BAGAI KUBANGAN KERBAU : Jalan Nungkuni Girsang Kelurahan Saribudolok Kecamatan Silimakuta Kabupaten Simalungun berlubang-lubang serta air tergenang di badan jalan, sehingga terlihat bagai kubangan kerbau, Senin (27/2).
Simalungun (SIB)- Jalan Nungkuni Girsang Kelurahan Saribudolok Kecamatan Silimakuta Kabupaten Simalungun berlubang-lubang serta air tergenang di badan jalan, sehingga terlihat bagai kubangan kerbau, Senin (27/2). Itu terjadi karena sekira 15 tahun lebih rusak membuat aktivitas masyarakat terganggu.
"Sangat terganggu karena keadaan jalan sangat memprihatinkan. Itu akibat tak tersentuh pembangunan sekira 15 tahun lebih. Kiranya Pemkab Simalungun melirik keadaan jalan itu dan segera mengaspalnya," kata warga setempat Ronal Purba dan S Saragih.

Mereka mengatakan, jalan ini sudah selayaknya dibangun, karena wilayah Jalan Nungkuni Girsang-lah pertama kali terjadinya Saribudolok, sedangkan yang lainnya merupakan ekspansi wilayah.

"Jalan itu juga merupakan jalan alternatif jika terjadi kemacetan di Simpang Empat Saribudolok. Jadi sudah sangat layak dibangun demi menunjang peningkatan aktivitas masyarakat," kata warga.

Menurut mereka, kalau jalan ini bagus, aktivitas masyarakat lancar. Anak sekolah sudah bisa langsung dari Simpang Bhetesda menuju sekolah yang rumahnya di simpang itu, begitu juga petani. Namun karena jalannya rusak, harus berputar dari Jalan Saribudolok Atas sehingga mengeluarkan biaya lebih mahal.

"Oleh karenanya, kami berharap kepada Pemkab Simalungun agar mengaspal jalan itu di tahun 2017 ini, karena kerusakannya sangat parah. Jalan rusak itu kurang lebih sepanjang 500 meter," ucap warga. (C12/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru