Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 April 2026
Musrenbang Kota Padangsidimpuan

Pemerintah Fokus 10 Program Pembangunan Nasional,

- Kamis, 16 Maret 2017 22:20 WIB
179 view
Padangsidimpuan (SIB)- Gubernur Sumatera Utara  diwakili Kabag Pembangunan dan Perekonomian  Sumatera Utara Oloan Harahap mengatakan, pemerintah pusat melalui Pemerintah Provinsi Sumatera Utara fokus terhadap 10 program   pembangunan nasional yang dapat diprioritaskan dengan skala masing-masing daerah.

Dikatakan, ke-10 program prioritas nasional yang harus difokuskan  di daerah yaitu pembangunan bidang  pendidikan, kesehatan, perumahan permukiman, pengembangan dunia usaha dan pariwisata, ketahanan energi, ketahanan pangan, penanggulangan kemiskinan, infrastruktur konektivitas dan kemaritiman, pembangunan wilayah serta politik hukum pertahanan dan keamanan.

"Sesuai peta wilayah Kota Padangsidimpuan dapat lebih mengembangkan usaha pariwisata dan dunia usaha, mengingat Padangsidimpuan  kota yang sangat strategis yang dikelilingi Kabupaten Palas, Paluta, Tapsel dan Kabupaten Mandailing Natal," katanya pada Musrenbang tingkat Kota Padangsidimpuan, Selasa (14/3), di Aula SPMA Jalan Padangmatinggi.

Menurut Gubsu  untuk dunia usaha dan pariwisata Pemko Padangsidimpuan seharusnya sudah siap, seperti persiapan kawasan pariwisata, kawasan ekonomi, sehingga nantinya berdampak pada iklim investasi dan terciptanya lapangan pekerjaan baru di Kota Padangsidimpuan karena mengingat Kota Padangsidimpuan merupakan kota lintasan barang dan jasa yang bernilai tinggi.

Hadir Wali Kota Padangsidimpuan Andar Amin Harahap, Ketua DPRD Hj Taty Ariyani Tambunan, Sekda Kota Zulpeddi Simamora, Ketua Bappeda Ihwan Nagabe Lubis, para anggota DPRD, para SKPD dan lainnya. (E-07/d)
 
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru