Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Januari 2026

Dua Mopen Tabrakan di Laguboti, 3 Orang Tewas

- Rabu, 28 Juni 2017 21:57 WIB
748 view
Dua Mopen Tabrakan di Laguboti, 3 Orang Tewas
SIB/Dok
HANCUR: Mopen yang tabrakan terlihat hancur di bagian depan diamankan di Mako Lantas di Balige.
Tobasa (SIB) -Tabrakan 2 mobil penumpang (mopen) di Jalan umum Medan - Tarutung KM 227 - 228 Desa Aruan, Kecamatan Laguboti Kabupaten Tobasa, Minggu (25/6) sekira pukul 22.30 WIB, menewaskan 3 orang yang masih memiliki ikatan keluarga dan 2 orang kritis. 

Tabrakan yang terjadi antara mobil minibus bernomor Polisi BB 1200 EA dan mobil minibus bernomor Polisi BB 1099 ED ini, mengakibatkan tewasnya Lagium Napitupulu (55) warga Jalan Patuan Nagari Kelurahan Pardede Onan Balige, Bastian Napitupulu (13) warga Jalan Patuan Nagari Kelurahan Pardede Onan Balige dan Abelio Sibuea (5) warga Desa Sibuea Kecamatan Laguboti.

Sementara korban yang mengalami luka-luka yang keseluruhannya merupakan penumpang mobil bernomor Polisi BB 1099 ED adalah Doris Monika Sianipar (35) warga Jalan Diponegoro Desa Sibuea Kecamatan Laguboti, Jessica Napitupulu (20) warga Jalan Patuan Nagari Kelurahan Pardede Onan Balige dan Vanessa Siahaan (19) masih menjalani perawatan yang intensif di Rumah Sakit.

Informasi yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber, termasuk pihak kepolisian menyebutkan, sebelum kejadian, mobil yang dikemudikan oleh Lagium Napitupulu hendak mengantarkan saudaranya (pariban red) pulang dari Balige menuju rumahnya di Laguboti.

Sementara itu mobil bernomor Polisi BB 1200 EA yang dikemudikan oleh Horan Pasaribu datang dari arah Laguboti menuju Balige. Setibanya di lokasi kejadian, diduga mobil yang dikendarai Horan Pasaribu mengambil jalan kanan hingga menabrak mobil yang membawa para korban yang datang dari Balige.

Akibat benturan keras ini, Lagium Napitupulu tewas setelah sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit Glori Laguboti. Sementara Bastian Napitupulu yang merupakan anak Lagium Napitupulu, meninggal dunia setelah sebelumnya sempat dilarikan ke Rumah Sakit HKBP Balige. Begitu juga dengan Abelio Sibuea menghembuskan napasnya setelah sebelumnya juga dibawa ke Rumah Sakit HKBP  Balige, guna mendapat perawatan.

Kapolres Tobasa AKBP Elvianus Laoly yang dikonfirmasi SIB melalui Kasat Lantas Polres Tobasa AKP Robinson Kembaren, Senin (26/6) membenarkan adanya peristiwa tersebut. "Kita sudah periksa sejumlah saksi dan kedua kendaraan telah kita amankan ke Mako," kata perwira ini. (H01/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru